湄潭“携手”老舍结“茶缘”

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2015-01-14 09:13:49  责任编辑: 谢佩君

 

座谈会现场

中国网讯 近日,北京老舍茶馆和贵州“湄潭翠芽”战略合作协议在商务部投资促进局和遵义市人民政府共同举办的北京招商引资座谈会上签订,“湄潭翠芽”茶品牌将以老舍茶馆国茶汇成员身份正式入驻老舍茶馆。

 

北京、贵州两地战略合作协议招商引资座谈会会场

据了解,老舍茶馆是集京味儿文化、茶文化、戏曲文化、食文化于一身的传统著名茶馆。被誉为“京城名片”,是中华老字号茶楼,也是外国政要、社会名流品茶、赏茶的首选地之一。这次老舍茶馆方面选择“湄潭翠芽”入驻,是看中了湄潭得天独厚的地理环境优势和“湄潭翠芽”的安全、稳定、优质。“湄潭翠芽”是中国驰名商标,曾获得48次国家级金奖,是贵州省十大名茶和五大名茶之一,是贵州省主推的“三绿一红”茶叶品牌之一。“湄潭翠芽”选择老舍茶馆,则是看中了老舍茶馆的悠久历史和“名片”效应。此次合作,旨在贯彻落实贵州省茶产业发展“三年行动计划”和“三绿一红”品牌推广战略以及遵义市抓市场、抓销售、抓品牌的“三抓”要求,湄潭县紧紧抓住在茶产业发展规模、生态、品牌等优势,在遵义市委市政府的积极推动和北京市西城区委区政府的关心支持和帮助下,通过与老舍茶馆真诚务实的沟通交流,双方迅速达成战略合作协议,这也是多年来贵州省与老舍茶馆积极互动的一个结果。  

 

北京老舍茶馆与贵州湄潭翠芽签署战略合作协议

与老舍茶馆的合作,为“湄潭翠芽”寻求到一个重要的展示和销售平台。今后,老舍茶馆将通过举办主题茶会、体验销售、季节性产品推广、人员培训等方式,帮助“湄潭翠芽”进行多方位、大范围、高水准的品牌宣传、展示与推介,为“湄潭翠芽”品牌进驻北京,走向国际市场提供机会,开辟道路,全面提高“湄潭翠芽”知名度和影响力。同时“湄潭翠芽”也将为老舍茶馆注入新活力,增添新动力,创造新业绩!(刘学辉 周浩)

来源: 中国网