中石化毕节石油全力做好防汛工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2015-05-29 15:02:45  责任编辑: 谢佩君

    进入5月以来,中石化毕节石油结合生产经营实际和汛期安全生产工作的特点,强化风险意识,切实加强汛期防范工作,确保安全度汛。 

    面对严峻的防汛形势,该司下发了《关于做好汛期安全工作的紧急通知》,要求各县区公司要高度重视,对存在重大安全隐患的纳雍张维、筲箕湾、野鸡河加油站;赫章妈姑、珠市加油站;织金文家桥、少普加油站;黔西双桥加油站;威宁山鹰城南、黑石及金钟加油站,要求各县区公司经理要亲自到现场查看防汛工作情况。与此同时,分公司领导班子进行分工,分别赶赴织金、纳雍等县公司存在较大安全隐患的加油站查看安全情况。

    纳雍野鸡河加油站属于临河加油站,该站站长每天关注毕节天气预报,并重点关注河流水位、山体有无垮塌危险,遇到暴雨、雷电天气及时提醒员工暴雨后要先测量油罐水高,所有加油机加注的第一枪油品要先加注到容器内,观察是否正常后才能对外加注,切实保障客户利益安全。同时还带领员工对加油站油罐及附件、输油管线、排污设施和沟渠等设备设施进行一次全面检查,确保加油站流水不堵,安全度汛。(通讯员 孙芳 吴珍华)

来源: 中国网