油气回收改造全力推进毕节“碧水蓝天”行动

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2015-08-31 15:56:55  责任编辑: 谢佩君

    中国网讯 日前,中石化毕节石油公司切实履行企业的经济责任社会责任确保油气稳定达标排放。

    该公司今年计划油气回收改造加油站39座,其中34座站已出设计图纸,已完工6座站,剩余站点将在年底内完成。加油站安装油气回收装置后,既可以降低有害油气排入大气污染环境,又可以减少油气挥发造成的资源浪费,对减少油气排放,改善大气环境,共创碧水蓝天起到积极作用。

    据介绍,油气回收改造只是中国石化“碧水蓝天”环保计划的一部分。今年上半年,中国石化贵州毕节石油分公司完成了对旗下17座加油站实施“碧水蓝天”改造工程,对不符合环保要求的加油站排污系统进行整改,包括新建排污排水水封井、维修水封井、铺设或维修排污管道等加快推进加油站和油罐车等油气回收改造,全力打造绿色、环保型加油站(孙芳)

来源: 中国网