一对一爱心帮扶贫困儿童

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2015-12-29 13:10:50  责任编辑: 楚丹

◆全媒体记者 鹿重阳 摄影

赤峰红山儿童实体行业商会成立

◇全媒体记者 鹿重阳

本报讯 28日上午,赤峰红山儿童实体行业商会正式揭牌成立,商会会员现场为来自红山区的十名贫困儿童捐助善款1万元。

据赤峰红山儿童实体行业商会会长杨永刚介绍,如今儿童行业作为朝阳产业,近年来得到了快速的发展,随着“单独二孩”政策的放开,新的一轮生育高峰将导致儿童消费在家庭消费中的所占比例将越来越高,儿童消费市场也拥有着巨大发展空间,儿童行业也面临着“大市场、小品牌”的困境,赤峰红山儿童行业商会的成立将起到“仲裁”作用、即是管理者又是维护者,帮助会员解决经营中遇到的问题、协助会员企业建立良好的人脉关系和交易交流平台、在经营活动中积极协调政府关系、开创银企合作新局面、帮助会员解决维权问题、定期开展异业联合促销、开展行业商会权威推荐和表彰先进企业与个人、弘扬行业优良风气、定期组织商务考察进行交流学习,以商会之名共同推动儿童产业向“集约化、规模化和专业化”的领域发展。据内蒙古晨报全媒体记者了解,该商会是以赤峰地区儿童周边行业的非公有制经济领域的企业、团体和个人为主题自愿结成的非营利性社会团体,是红山区工商联的基层组织,接受红山区总商会和红山区民政局的业务指导和监督管理。

赤峰红山儿童实体行业商会秘书长王兴表示,商会会员将为贫困儿童提供一对一爱心帮扶,给企业家们提供一个奉献爱心的平台,让他们承担应有的社会责任,培育他们的企业家精神,为建设美好赤峰增砖添瓦。

来源: 内蒙古晨报