主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 吉安公路分局“四心服务”树路政新形象

吉安公路分局“四心服务”树路政新形象

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-03-11 15:59 责任编辑: 楚丹

    中国网311日江西讯(肖令俊 报道)为营造良好公路出行环境,吉安公路分局路政大队强化措施,用“四心服务”全力塑造良好公路形象。


   

“真心”;坚持“以人为本”的原则,树立温情执法的理念,推行“一站式”服务和行政许可上门服务,做到被动执法向主动服务转变,在日常执法过程中,使用文明执法用语,增强执法人员的亲和力,真正做到严格管理与文明服务并重。


   

“耐心”;针对损害路产路权的行为,完善和规范路政许可及处罚自由裁量等基础制度,坚持整治与疏导、处罚与教育、预防与查处三结合,耐心向群众解释公路法规,做到宽严有度,不断提高执法水平。


   

“用心”;积极开展“志愿者”、“党员奉献日”等活动,广泛倾听群众呼声,认真梳理各方意见,着力为民排忧解难。通过设置意见箱、上门征求意见、开展问卷调查等形式构建监督网络,切实拉近公路部门与群众的距离。


   
“倾心”;大力开展“法律六进”活动,通过“路政宣传月”、“综治宣传月”“12.4”等活动,深入公路沿线乡镇和涉路企业,加大公路法律法规的宣传力度,进一步提高群众的爱路护路意识,营造良好的舆论环境。


来源:中国网