主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 吉水县消防队到企业开展消防安全知识培训

吉水县消防队到企业开展消防安全知识培训

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-03-17 14:12 责任编辑: 楚丹

DSC_0883

 

    中国网317日江西讯(郭小康 龚瑜 报道)为做好全县春季火灾防火宣传工作,进一步提升辖区工业园企业员工的消防安全意识,夯实辖区工业园企业消防安全基础,强化企业负责人消防安全主体责任,316日上午,吉安市吉水消防大队走进城西工业园区吉西电子有限公司,为该公司300余人开展了消防安全知识培训及火场逃生救援知识培训。

 

DSC_0884

 

    在培训中,大队参谋首先结合该公司的实际情况,以典型火灾案例开展警示教育,向员工们主要讲解了火灾的危害、常见火灾原因、灭火的基本方法、以及一些基本的消防安全知识等。同时,大队参谋还就如何预防火灾、如何及时发现和扑灭初起火灾、如何正确使用灭火器材、如何组织企业人员疏散、逃生等消防知识和技能向企业员工进行了详细地讲解示范,让全体参训员工进一步提高了消防安全意识,落实安全防范措施,提升了灭火自救能力。随后,大队士官根据其多年灭火救援经验,向员工们讲述了报警知识、火场逃生知识和救援知识。接着,由大队请来的县人民医院主任医师向员工们讲述并演示遭遇紧急情况如何进行心肺复苏。           

 

    通过此次培训,让员工们的消防知识和安全意识在实践中得到了进一步提高,强化了员工们应对突发事件的应变能力和自救能力,提高了企业开展隐患自查自改工作的能力,为维护企业的安全发展,确保员工的自身安全营造了良好的消防安全环境,为园区企业创造一个稳定良好、安全放心的消防安全环境打下坚实基础。


来源: 中国网