主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 吉安永新县召开2016年全县校车安全管理培训会

吉安永新县召开2016年全县校车安全管理培训会

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-03-17 14:13 责任编辑: 楚丹

936A1356

 

    中国网317日江西讯(李平安唐芳梅 报道)为全力保障全县学生交通安全,预防和减少道路交通事故发生。317日上午,吉安市永新县教体局召开全县中小学幼儿园校车安全管理培训会。会议分析讨论了当前县校车交通安全现状,并组织与会人员学习了校车安全管理相关知识。县教体局、交警大队、安监局、交通局相关负责人及全县各幼儿园园长、校车驾驶人参加了会议。

 

936A1366

 

    会上,交警大队副大队长李平安进行了具体培训。一是对校车购买流程、注册登记、安全行驶、驾驶人资格等方面知识进行了详细讲解;二是驾驶员业务方面的培训,包括安全意识、驾驶员岗位职责、司机交通行为规范、车辆保养等方面的知识;三是进行了法律责任层面的培训,结合《中华人民共和国道路交通安全法》、公安部123124号令、《校车安全管理条例》、新修订刑法九着重讲解了有关驾驶员职责和交通违法处罚的内容。

 

    李平安最后指出在座各位要有紧迫感和危机感,要严格履职,消除校车安全隐患,落实各项安全措施,进一步强化安全意识,严禁各类校车超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、带病车上路行驶等违法行为,随时绷紧安全这根弦。

 

    通过本次培训,使全县校车驾驶员、随车照管人员和参与校车安全管理人员的安全意识、法律意识得到进一步提升,充分调动全社会力量来共同保障学生上下学的乘车安全。


来源: 中国网