主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 吉安泰和县春季普通高中国家助学金发放到位

吉安泰和县春季普通高中国家助学金发放到位

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-03-17 14:28 责任编辑: 楚丹

    中国网3月17日江西讯(黄彦芳 黄扬海 报道)吉安市泰和县2016年春季学期普通高中国家助学金现已全部发放到位,共发放资助金178.9万元,惠及贫困学生1789人。

 

    该县国家助学金标准从2015年春季学期起由年生均1500元提高到2000元,同时着重从助学金的审批和发放入手,确保受助资金安全发放到因家庭经济困难的学生家庭中,坚持阳光运行,严格管理助学金审批和发放。严格审批程序。按照公开、公平、公正的原则,学校以班级为单位,确定资助名额,并将确定的资助贫困生名单在校内进行公示,在公示无异议后将名单报至县教育局。规范发放形式。通过惠民“一卡通”直接将国家助学金发放到受助学生家庭中,做到一律不得以实物或服务等形式,抵顶或扣减国家助学金。此项政策的落实,切实解决了贫困学生家庭的经济负担,有力地促进了泰和县教育事业均衡和谐发展。


来源: 中国网