贵安新区公安局设立“两学一做”学习教育协调小组

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2016-05-11 11:19:58  责任编辑:谢佩君

    中国网贵安讯 510日,贵安新区公安局召开“两学一做”学习教育动员部署暨专题党课会议,新区管委会党组成员、局党委书记、局长高永昌等公安局党委领导班子全体成员出席,公安局全体党员民警参加会议。

    会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神及中共贵州省委组织部《关于认真组织学习中央“两学一做”学习教育方案的通知》,并宣读《关于新区公安局设立“两学一做”学习教育协调小组的通知》。

新区公安局领导班子成员出席会议

4J7A0413

会议现场

    会议指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

    会议强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

    据了解,新区公安局“两学一做”学习教育协调小组不仅指导各单位部门组织开展“两学一做”学习教育,还将对学习过程进行监督,对学习成果进行检查,以确保新区“两学一做”学习教育取得实效。(图文/罗燕)

来源:中国网