余尚贵赴对口帮扶马场镇新寨村调研
强调发展成果首先要惠及于民

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2016-05-11 11:26:02  责任编辑:谢佩君

    中国网贵安讯 510日,贵安新区管委会党组成员、副巡视员余尚贵率新区国土局、综合科、土储中心、服务中心和马场镇相关负责人赴对口帮扶的马场镇新寨村调研,并为村中党员发放党章,召开“两学一做”学习教育活动,同时研究该村精准扶贫相关工作。余尚贵在调研时强调新区及村镇发展成果首先要惠及于民,让新区百姓获得实惠。

4J7A0456

余尚贵组织召开“两学一做”学习教育活动

余尚贵为新寨村党员发放党章

    在听取新寨村基本情况汇报后,余尚贵表示,村支两委要在“两学一做”中走在前列,充分发挥党员先锋模范作用,带动广大农民脱贫致富。乡镇要积极想办法,驻村工作队要充分发挥作用,共同协作,帮助村民高标准脱贫。新寨村要抓紧成立果蔬合作社,尽快把西瓜、豇豆等经济作物发展起来,形成规模产业,确保2020年与全省人民同赴小康。

余尚贵慰问贫困村民汤国义

    会后,余尚贵还实地调研走访贫困村民汤国义家,送上慰问品,并实地察看了汤国义老人的住宿、伙食等生活情况,与老人亲切交谈。余尚贵还嘱咐当地村干部要尽心尽责照顾老人。

    据了解,自从扶贫工作开展以来,新寨村取得很大成效。村中道路均以硬化完成,以前一村大约有500百余人在外打工,现在除了34人还在外,其余均已回新区就业。村中村民种植西瓜、豇豆等经济作物对外销售,村民生活得到明显提高。(图文/罗燕)

来源:中国网