贵安稳步推进与高通全方位战略合作

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-05-25 09:39:27  责任编辑: 谢佩君

“贵安新区管委会 美国高通公司 贵州华芯通半导体战略合作

及业务发展成果通报会”在贵阳国际生态会议中心举行

    中国网讯 524日,“贵安新区管委会美国高通公司 贵州华芯通半导体战略合作及业务发展成果通报会”在贵阳国际生态会议中心举行。贵州省委常委、常务副省长秦如培,美国高通公司中国区董事长孟樸,贵安新区管委会副主任、贵州华芯通半导体技术有限公司董事长欧阳武出席会议,贵安新区党工委委员、管委会副主任李建峰主持会议。会议介绍了贵州省政府、贵安新区和美国高通公司在推动大数据产业发展、落实战略合作项目过程中,所取得的成果和最新进展。

贵州省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培致辞

    秦如培在致辞中表示,希望贵州与高通进一步加强合作,集中力量、提高效率,尽快完成管理团队和技术团队的组建。希望高通公司继续支持华芯通公司发展,为华芯通公司的成长提供更多的技术支撑和服务。希望高通(中国)控股有限公司大力拓展业务领域,在中国市场大展宏图。希望华芯通公司管理层励精图治,把公司经营管理好,早日开发出自主可控的服务器芯片,实现服务器芯片国产化替代,满足服务器芯片“自主可控、安全可信、高效可用”要求。

    贵安新区管委会副主任、贵州华芯通半导体技术有限公司董事长欧阳武介绍,自今年117日揭牌成立以来,华芯通公司重点推进了管理团队组建、技术团队组建、制度建设等工作,并取得了较大进展。在管理团队建设方面,委托国际知名猎头公司,面向全球选聘高管,首席执行官和工程副总裁候选人将于6月到任。技术团队已经开始组建,已有首批优秀工程技术人员上岗并继续广招贤才;在制度建设方面,已经完成董事会会议议事规则、人员选聘流程、财务管理等制度的审议;在技术开发方面,与主要技术合作方开展了前期的准备工作与技术授权,为研发工作打好基础。

    美国高通公司中国区董事长孟樸表示,此次高通(中国)控股有限公司落户贵安新区,一方面说明了美国高通公司在不断加大对中国的投资、支持国家开发西部的战略举措,持续履行在中国的长期承诺;另一方面,也凸显出公司支持中国创新驱动发展战略、成就大数据时代中国崛起的时代意义。

通报会现场

    据悉,贵州贵安新区与美国高通公司合作开展基于高通技术的服务器芯片及解决方案的开发,正是发挥双方的优势,瞄准了国内互联网发展带来的对云计算数据中心日益增长的需求、以及贵州贵安新区在未来中国大数据发展中的战略定位。贵州与美国高通公司的合作不仅仅是一个项目的合作,而是全方位的战略合作。

    目前,华芯通公司已经可以向用户提供基于高通技术的服务器开发平台,可以向软硬件合作伙伴提供一个协作的平台。有了这个开发平台,可以进一步优化硬件设计,扩展完善应用软件,提供基于高通技术的服务器解决方案,能够与服务器系统厂商开展合作,共建基于高通技术的服务器;能够与系统软件提供商、应用软件开发商等开展合作,优化系统,提升性能,共建绿色计算大生态。(李欣怡图文/王剑)

来源: 中国网