贵州省平安餐桌工程正式启动 保障舌尖安全

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-06-01 17:28:38  责任编辑: 谢佩君

    中国网讯 为切实树立以人民为中心的发展理念,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,61日,由贵州省农业委员会、贵州食品药品监督管理局、贵州省工商行政管理局等八家单位联合举办的平安餐桌工程暨食品安全知识宣传普及大型公益活动在贵州省贵阳市筑成广场隆重举行。

4J7A2403

启动仪式现场

4J7A2613

与会领导共同启动水晶球

4J7A2502

知名苗族歌手阿幼朵现场献唱

    此次活动恰逢六一国际儿童节,参加活动的众多优秀企业家纷纷向留守儿童献爱心,捐赠款额达70余万元。活动得到了省市有关部门及省内外各大商协会的大力支持。同时聘请了苗族歌手阿幼朵为“贵州省平安餐桌工程形象大使”,参会代表及各界人士达500与人。贵阳市云岩区、南明区等八个区域八家平安餐桌放心食材示范点在仪式上亮相。

4J7A2557

企业家向留守儿童现场捐款献爱心  

    贵州省平安餐桌工程严格贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于食品安全系列指示及《中华人民共和 国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规落实食品药品“四个最严”要求和《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发【201595号)精神,通过举办活动进一步深入贯彻食品安全法,进一步让市民了解食品安全知识,自觉抵制假冒伪劣产品。使平安餐桌工程做到全社会参与。

4J7A2663

嘉宾现场合影  

    据了解,平安餐桌工程的核心内容就是通过信息技术进行前端种养殖、食品深加工追溯,加大质量检测频次及检测信息查询信息化建设,通过食品流通环节的无缝对接,交易实时监管的方式确保食品农产品安全进入餐桌,让群众时刻感受政府监管服务的存在,确保“舌尖上的安全”。它是统筹解决食品安全问题的民生工程和民心工程,也是我省创新食品安全工作新思路,回应公众对食品安全新诉求、提高我省公众食品安全信心指数的重要举措。(图文/谢春丽 汪楚雄)

来源: 中国网