主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 吉安公路分局多措并举推进“党建+”工作

吉安公路分局多措并举推进“党建+”工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-06-20 16:37 责任编辑: 楚丹

    中国网620日江西讯(肖武生 报道)江西吉安公路分局以深入推进“连心、强基、模范”三大工程为统领,以落实管党治党责任为关键,通过推动党建工作与中心工作、重点任务、日常工作有机统筹、深度融合、始终贯穿,实现党的建设与党的事业联动发展、相互促进。

 

    党建+依法行政:全面实施党风廉政建设党支部主体责任和纪检监督责任,完善纪检监督队伍建设,向社会公开举报电话,将责任层层压实。组织党员深入学习贯彻“一准则、两条例”,进一步增强廉洁自律意识,积极营造廉洁、务实、高效的工作氛围,树立清风正气,确保不触底线、不越红线。

 

    党建+优质服务:根据服务改革、服务公路、服务群众总要求,开展“四亮、四争、四评”活动。一是实施“四亮”:亮标准、亮身份、亮承诺、亮典型,让每个工作人员都成为真心贴近群众的窗口;二是开展“四争”:争当岗位奉献先锋、争创群众满意科室、争创优质服务品牌、争创清正廉洁形象,让每个科室都成为真诚服务群众的形象;三是推动“四评”:自己评、群众评、领导评、组织评,让每项工作都成为真情联系群众的桥梁。

 

    党建+党员教育:学习宣传党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“七一”“八一”等重要节日为契机,扎实开展“两学一做”主题教育活动。建立健全了党的组织生活制度、三会一课制度、党员干部定期学习制度、民主生活会制度,从制度上加强了对党员干部的教育管理,使党员教育管理基本步入了制度化、规范化的轨道。

 

    党建+工程质量安全:充分发挥思想政治工作优势,坚持把宣传教育和思想动员作为公路工程质量安全的第一道工序。发挥电视、广播、网站、橱窗等宣传载体作用,加强安全形势任务的宣传,营造浓厚的安全氛围。开展质量安全宣教进工地、下基层活动,以寓教于乐的形式提升公路从业人员安全质量意识。


来源:中国网