极鱼科技房文新做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-07-01 12:04:24  责任编辑: 楚丹

    虚拟现实,或虚拟实境(Virtual Reality),简称 VR 技术,是指利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

    几年前提到虚拟现实,大部分人第一反应还都会想到好莱坞的科幻电影,而现在大家都知道了Oculus头盔,虚拟现实似乎和头戴式显示器HMD划上了等号。这对于一个行业的发展是好事,将虚拟现实符号化更加有利于传播。“极鱼科技”又是专注在哪个领域?他们可以为虚拟现实用户解决什么样的问题?近期,极鱼(北京)科技有限公司创始人兼CEO——房文新做客《超越》,与主持人讨论虚拟现实等相关话题

IMG_0097

    本期嘉宾:房文新,2010年大学毕业,同年进入壳牌中国;20122014年从零开始,进入互联网,在奇虎360成功带领团队完成360智能摄像机,如今已实现全国全品类第一,销量超过400万台。2015年创立自己的公司--极鱼科技,致力于解决VR+AR的人机交互问题,使VR+AR能够脱离手柄脱离游戏,代替手机代替iPhone成为下一代通用计算平台。他认为:VR+AR时代,应该有属于中国人的世界级技术。

    极鱼科技是一群有梦想有激情年轻人创立的公司,团队成员来自:360、亚马逊、清华大学、哥伦比亚大学、中科院、日本、荷兰、芬兰等地90%以上硕士及博士,在计算机视觉、深度学习、AI人工智能方面有很强的技术实力和积累。

    公司旗下有——ThisVR、ThisAR,两个项目:

    ThisVR项目致力于解决VR的人机交互问题,使VR能够脱离手柄脱离游戏,代替手机成为下一代通用计算平台,产品包括:(目前处于产品化、市场化、工具化阶段)1.基于TOF技术的世界领先的手势识别技术;2.免穿戴的实时动作捕捉技术;3.集成硬件+软件+算法+开发工具+云的软硬一体化方案。

    ThisAR项目致力于解决AR的人机交互问题,使AR能够连接现实世界和虚拟数字世界,重新定义人类对世界的理解,融合两个世界,彻底改变人们思考、做事、生存的习惯和方式,让人类同时活在两个世界里,产品包括:(目前处于研发阶段)1.基于计算机视觉的移动SLAM,毫米级毫秒级定位技术;2.对虚拟和现实视觉信息的,实时提取、实时混合、实时传输技术;3.包括输入、输出、传输、混合、广播、同步、安全等一整套的全息沟通方案。

    在本期节目中,房文新首先阐述了VR产品近期火爆现象的原因以及发展现状,并解释了“ThisVR项目”可以为VR用户解决的问题:“我们的产品可以解决VR+AR时代的人机交互问题,使VR能够脱离手柄脱离游戏,代替手机成为下一代通用计算平台,深入到大家的工作、生活中去。可以让你感知虚拟世界,走动、拿东西、远程交互;给你提供身体,让你活在虚拟世界里,而不像现在像只幽灵在里面,参与感和存在感;让你有改变虚拟世界的能力,做建筑设计、做实验手术、3D建模、购物、旅游、教育等。”

    节目中房文新还与主持人针对虚拟现实科技的发展、使用监管等问题展开了热烈的讨论,并且依据公司产品研发进程提出了对公司未来的规划。

来源: 中国网