小腰科技凌云做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2016-07-04 14:20:20  责任编辑:楚丹

    近日,《超越》栏目有幸邀请到上海小腰信息科技有限公司创始人、CEO凌云先生做客本栏目。小腰科技是一家互联网+健身的创新公司,致力于给亿万中国人提供除了跑步和去健身房之外的第三种健身方式。公司由凌云 (Mike Ling)20154月从美国回国创立,位于上海。现已获得第二轮(A轮)风险投资,公司处于快速增长期,员工约30人,估值超过一亿元RMB。运动将成为中国人的基本需求。运动健身市场充满潜力。预期2018年中国健身市场总值将达750亿元人民币。

IMG_2558

    本期嘉宾:凌云,2001年毕业于上海医科大学临床医学系,获临床医学学位;2006年获美国布朗大学医学科学硕士学位;2008年获美国印第安纳大学商学院MBA学位;2008-2013年任职美国德勤管理咨询公司健康产业管理经理;2011-2013年为风险投资机构筛选过近800家美国健康科技公司,带领团队为七个投资项目做过尽职调查, 帮助客户投资超过一亿美元,目前任上海小腰信息科技有限公司CEO,FitTime即刻运动创始人。

    上海小腰信息科技有限公司是中国的一家互联网科技创业公司,总部位于上海市徐汇区,主要产品是FitTime APPFitTime中文原创家庭健身视频。 FitTime--致力于给亿万中国人提供第三种运动方式。公司集聚了708090后优秀的人才,他们充满活力,富有激情,追求极致,热爱运动,热爱生活。我们的目标为帮助更多的人爱上运动,科学运动,给人们树立健康的运动理念,彻底改变不健康的生活方式,希望每个人都能通过运动而健康一生。

    凌云认为现有的健身模式远远不能满足大众的健身需求:自己锻炼效果不佳,缺乏专业指导,容易受伤;去健身房健身不方便,会员费用高,私教服务昂贵且专业素养不足。

    小腰科技开创的健身3.0模式(掌上私教)通过移动互联网化的健身教学产品,让用户足不出户即能享受一流教练的课程,获得个性化的指导,把家庭变成自己的私人健身房,以极低的成本获得80%的健身效果。

    国内外创业者均在探索健身移动互联网化的有效方式,不同的创业者选择的切入点不同;小腰科技选择以教学视频为切入点,降低健身门槛,让更多的人动起来,真正满足用户需求,解决用户痛点,因此最有能力获取用户,从而快速打造健身垂直平台。

来源:中国网