云南馨瑞克咖啡海外上市新闻发布会在京召开

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2016-08-01 13:58:17  责任编辑:楚丹

    731日,云南馨瑞克咖啡股份有限公司海外上市新闻发布会在北京京西宾馆举行。中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥、农业部原副部长刘坚、国务院国资委大型企业监事会原主席解思忠出席发布会;包括CCTV证券资讯频道《超越》栏目组、中国网中国品牌频道、环球网、乐视网、第一视频等三十多家媒体应邀出席。

上图:中央直属机关工作委员会原副书记贾祥现场讲话

    发布会现场,中央直属机关工作委员会原副书记贾祥在讲话中表示:“很高兴能在本次发布会上了解到馨瑞克咖啡品牌,了解到品牌的创新精神,市场永远青睐勇于创新变革的真强者。我相信,优秀企业必然会迎来更多的市场机遇也必定会肩负起更大的社会责任。未来,不仅仅是馨瑞克咖啡品牌,整个自主种植的农业品牌都会以更加积极与创新的面貌融入全国经济建设。”

上图:农业部原副部长刘坚现场讲话

    农业部原副部长刘坚在讲话中表示:“在品牌经济社会,只有建设自己独特的品牌才能成为市场强者。龙头企业,必须要运用品牌的力量,快速实现跨越,形成品牌化效应,加速了产业品牌化的竞争,丰富的种植业也不例外。只有搭乘上“品牌”的高速列车,才能使很多农产品从“默默无闻”变成世界上的“香饽饽”,大力弘扬“工匠”精神,勇攀质量高峰,让追求卓越、崇尚质量成为企业时代精神和打造品牌的价值导向。”

    云南馨瑞克咖啡成立于2013年,是中国民族咖啡品牌的推进者。目前,馨瑞克主营的咖啡豆已经远销欧洲、日本等咖啡优势生产国,并积极开展“公司+基地+农户”的新型发展模式,通过咖啡基地的建设,带动云南当地农民脱贫致富。三年来,依托云南特有的咖啡种植环境,生产出符合国际高标准的咖啡豆。

上图:云南馨瑞克咖啡股份有限公司董事长郁宏强现场发言

    今年,云南馨瑞克成功在德国法兰克福证券交易所上市,实现了馨瑞克努力打造国际品质咖啡的第一步。在本次发布会中,馨瑞克董事长郁宏强在发言中表示:“品牌是一种信念,是一种坚持,也是一种文化。馨瑞克咖啡能够在德国法兰克福交易所上市,是对馨瑞克创办至今的辛勤积累、沥心发展的肯定,也是对馨瑞克未来谋求更大作为的一个鼓舞,馨瑞克咖啡将再接再厉,不断完善自我,共同为立足本土,面向世界的目标大步前行。”

    会上,郁宏强与创邦(香港)有限公司董事长黄家伦现场签署合作文件,标志着馨瑞克进一步开展海外市场的探索,展开积极的海外经销与合作。

上图:现场对话环节

    发布会现场,国务院国资委大型企业监事会原主席解思忠、云南馨瑞克咖啡股份有限公司董事长郁宏强、创邦(香港)有限公司董事长黄家伦、总经理李卫强和央视知名主持人陈伟鸿一起展开对话环节,现场解读中国咖啡产业发展现状,探讨企业如何建立品牌意识、促进品牌增值、激发品牌创新,在国内与国际市场中实现品牌价值。

上图:出席领导共同开启海外上市启动球

    馨瑞克的成功上市,证实了中国民族品牌正逐步崛起。馨瑞克将代表中国咖啡品牌首先占领世界咖啡市场的一席之地,开创了振兴中国咖啡民族品牌的新纪元。

来源:中国网