镇远党建扶贫有成效

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-08-31 11:55:39  责任编辑: 谢佩君

    今年以来,镇远县按照“1+19大扶贫战略行动计划”要求,党建扶贫采取“抓机制、抓队伍、抓考评”的工作方式,有效地推动了该县大扶贫战略实施,催生了广大干部抓扶贫工作的新动能。

    据了解,2015年,镇远县对13个贫困村和11个软弱涣散村派驻了第一书记;并向全县44个贫困村以及已出列的13个贫困村派驻了同步小康驻村工作组,帮扶年限为一年半至两年时间。镇远在推进落实“部门联乡”“干部驻村”以及选派第一书记等工作的同时,深入推进农村基层党建与精准扶贫深度融合,把提高村级集体经济收入和农民收入作为精准扶贫的目标任务,实施村级集体经济“四年清零”计划,力争到2018年全面消除“空壳村”,建成5个以上农民人均纯收入超万元、村集体经济收入超百万元的小康示范村。目前,该县已申请并在工商注册成立了农村经济合作社170家。农村经济合作社主要业务范围为种养殖业、农产品加工业、农产品销售等。(杨通航)

来源: 中国网