中央企业开展定点帮扶贫困革命老区百县万村活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2016-09-13 16:53:14  责任编辑:楚丹

    331日,国务院扶贫办和国务院国资委在北京召开中央企业定点帮扶贫困革命老区百县万村活动座谈会,学习贯彻中央关于新时期扶贫开发的一系列重要指示精神,交流中央企业定点扶贫工作经验,安排部署帮扶贫困革命老区百县万村活动。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国务院国资委副主任徐福顺出席会议。

    目前,全国还有14个集中连片特困地区,832个贫困县,12万多个贫困 村,7000多万农村贫困人口,是全面建成小康社会的短板。革命老区由于历史和地理等原因,一直是扶贫攻坚的重点和难点。中央企业共结对帮扶239个 国家扶贫开发工作重点县,其中贫困革命老区县108个,并对口支援西藏16个县,青海省藏区16个县。十二五以来,中央企业在定点扶贫以及援疆、援 藏、援青工作中已投入超过70亿元无偿援助资金。201410月,国务院国资委又组织动员68家中央企业,发挥各自特色,创新扶贫模式,有效开展扶贫工作,帮助108个定点扶贫县中14954个贫困村,解决缺路、缺水、缺电等突出问题。

来源:中国网