“创响中国”贵安站:“数创空间”大数据技术项目孵化专业论坛举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-09-22 14:37:20  责任编辑: 谢佩君

  920日下午,作为“创响中国”贵安站巡回接力暨2016贵安大数据创新创业创客汇系列活动——“数创空间”大数据技术项目孵化专业论坛在花溪大学城举行。6位来自投资、创业、大数据运用等领域的嘉宾,与在场的创业者和大学生分享了大数据+创业的成功经验和未来方向。

  贵安新区党工委委员、管委会副主任许剑龙出席并致辞,简要介绍了贵安新区发展大数据产业取得的成就,以及未来的发展方向和战略。

  论坛上,清华科技园发展中心主任梅荫围绕“大数据是下一个风口”主题,简明扼要讲解了孵化平台、大数据与创新创业的关系,以及创业者未来如何利用孵化器和大数据来为创新创业服务。

  中国移动贵州大数据运营中心副总经理胡晓蓉说,经过近二十年的数据沉淀,中国移动在数据收集、存储、分析、运用上已取得初步成效,正努力借助大数据的价值助力企业发展。

  数创空间负责人赵世勇表示,当前,贵州在大数据产业发展上已取得了一定成绩,并在云资源和云存储上拥有独特优势,这对创业企业来说是一个有利条件。

  八爪鱼创始人刘宝强在演讲中通过产品介绍方式,详细讲解了大数据公司在未来发展过程中所需要的资源、所能提供的服务,以及未来的发展方向。

  TCL创投董事、总经理游浩从投资人的角度分析了大数据行业发展的演进路径,以及中短期面临的挑战。他指出,未来两到三年内,中国大数据将处在快速“私有化“阶段,主要发展大数据处理和存储,以及提高数据分析能力等方面,随后将进入“交易化”阶段,这就意味数据的安全技术和数据交易分割技术领域将迎来很好的创业和投资机会。

 

  论坛现场(武敏 摄)

  论坛现场(武敏 摄)

来源: 贵安新区官方网站