创响中国”贵安站:创新创业推动高校教育改革分论坛举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-09-22 14:18:15  责任编辑: 谢佩君

  论坛现场(武敏摄)

  920日,“创新创业推动高校教育改革”分论坛在花溪大学城举行,与会嘉宾共同探讨高等学校创新教育改革路径,培养创新创业高素质人才,并分享了创新创业教育的成功案例。

  贵安新区党工委委员、管委会副主任张富杰致辞(武敏 摄)

  贵安新区党工委委员、管委会副主任张富杰出席并致辞,他说,关注大学生创新创业,积极服务“双创”工作,这是高校回归教育本质的主动作为,也是高校教育接地气、有人气的务实举措。人才是“双创”之本,更是源头活水,希望高校以创新创业教育改革为契机,为社会培养和输送更多高素质的“双创”人才。

 

  南京大学创新创业学院院长黎怡杭发言(武敏摄)

  贵州理工学院副院长景亚萍发言(武敏摄)

  论坛上,南京大学创新创业学院院长黎怡杭、贵州理工学院副院长景亚萍等先后发言,分享了高校推行创新创业教育取得的经验和心得,助推高校教育发展的方法和路径。大家认为,创新创业教育是大学转型发展的重要抓手,也是大学突破传统教育模式,走向改革创新的必然选择。当前,我国的创新创业教育仍处于探索阶段,过于重视创业成果的孵化,而忽略了学生的创业意识塑造和学习能力培育。如何培养学生的创新意识,促进专业教育与创新创业教育有机结合?是当前高校推动创新创业教育改革急需解决的问题。

  与会嘉宾建议,有关部门要通过推动高校制定创新创业学分转换、实施弹性学制、设立创新创业学院等举措,为大学生创新创业提供良好环境,努力成为创新创业的高素质人才。

  论坛现场(武敏摄)

来源: 贵安新区官方网站