“雨林空间”落地徐州正式启用

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2016-10-24 11:11:51  责任编辑: 楚丹

  中国江苏网10月24日讯 23日下午,中关村信息谷创新中心举办创新论坛,围绕“培育创新文化,根植创新沃土”为主题,依托中关村信息谷“雨林空间”的进驻,联合政府、双创企业、金融机构等相关业内资深人士共同探讨徐州未来双创发展的目标。

  “周二路演吧”是创业项目与金融资源对接的服务平台

  徐州信息谷资产管理有限责任公司总经理姚建林表示,“周二路演吧”是创业项目与金融资源对接的服务平台,采取双创导师宣讲、企业家交流、项目融资路演的形式,每周在创新中心常态化举行。截至目前,已成功举办18期,服务国际国内创新项目和团队超过150个。经过几个月来的探索实践,周二路演吧吸引了来自徐州市、江苏省、北京市乃至国外的创新创业项目到创新中心寻求项目投资、对接落地,已经形成了一定的品牌知名度。今后,项目路演活动不仅要在创新中心常态化运营下去,更要“走出去”,到北京、深圳等创新前沿城市,走进高等院校、科研院所,引进前沿科技成果,引入成长型科技企业。

  同时,将“路演吧”优质项目落地孵化的开放平台“雨林空间”昨天下午也正式启用,并迎来首批来自全国的五家企业进驻,开启了瞪羚企业和小巨人企业培育之路。中关村信息谷“雨林空间”负责人郭强介绍了该国际孵化器的创新创业、就业、技术、成果落地等基本情况。他表示,依托路演吧,打造创新型企业服务平台,做大做强中关村信息谷雨林空间国际孵化器。

  “雨林空间”是开放型的服务平台

  “雨林空间”是中关村信息谷与以色列地方政府合作共建的开放型的服务平台。旨在为中小微初创团队搭建低成本的路演、融资、技术交流等服务平台,并在此基础上,为创业团队提供舒适的创业空间和高效专业的法律、商务、政务服务;除了常规的孵化服务外,发展创新型企业作为“雨林空间”会员,为企业搭建政策对接、市场对接、推广展示平台;深耕国际合作,依托“雨林空间”与美国、以色列、德国等国际合作伙伴,搭建国际战略合作平台,建立国内外资本、科技成果对接机制,让中国的创业项目走向世界。同时通过国际合作伙伴,筛选国际前沿创业项目进驻雨林空间孵化培育,以此作为将雨林空间打造为世界前沿科技成果转化基地的手段及路径。

  通过“路演吧”活动获得融资1.3亿美元的OFO共享单车,以及创新企业代表东盟1961、捷佳润公司代表发言,他们感谢中关村信息谷创新中心为他们提供的这个融资平台,不仅了解企业诉求,还能帮助企业快速成长。通过投资机构的点评和建议,对企业运营和品牌推广,都有一个质的提升。

  这次活动,不仅是徐州中关村信息谷创新中心成立一周年的总结,更是通过颇具国际化氛围的协同论坛形式,结合徐州区域创新特色,将中关村创新创业基因根植,将品牌资源、创新要素、创业精神扎根徐州,以中关村核心企业为领军的创新创业生态体系面向全国的集聚辐射效应,也将在淮海城市群全面铺开。(记者 程颖 通讯员 吴刚)

来源: 中国江苏网