茂名四家商会荣获省“优秀商会示范点”称号

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-02-10 14:45:26  责任编辑: 楚丹

茂名网讯 近日,广东省工商联系统通报表彰一批荣获2016年 “优秀商会示范点”企业商会。茂名市民营企业商会、化州市民营企业商会、电白区博贺商会、茂南区新华商会等四家商会榜上有名。

近年来,茂名市民营企业商会以“民企崛起,繁荣经济”为使命,以“大众创业、万众创新”为引擎,通过举办“茂名市50强民营企业”和“十大优秀民营企业家”评选表彰活动,树立标兵榜样,以大带小,以强扶弱;以主动担当、积极作为的姿态多举措推动全市民营经济加快发展。目前,茂名市民营企业已成为我市经济社会发展的生力军和主力军,商会的社会认可度和品牌效应进一步得到彰显。

为推动工商联所属商会改革发展,发挥优秀商会的示范引领作用,实现统战工作向商会组织的有效覆盖,2016年省工商联在全省工商联系统开展“优秀商会示范点”建设工作。按照“领导班子好、会员队伍好、制度建设好、作用发挥好、工作保障好”的标准,经各市工商联和省工商联会员部对所属商会协会进行择优推荐、综合考评,并经省工商联驻会主席办公会议讨论通过,茂名市民营企业商会、化州市民营企业商会、茂名市电白区博贺商会、茂名市茂南区新华商会四家商会组织在众商协会中脱颖而出,荣获2016年全省工商联系统“优秀商会示范点”称号。

茂名日报记者 梁雪玲

来源: 茂名日报