兼顾经济民生 商会普遍欢迎

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-02-23 12:24:21  责任编辑: 楚丹

  【大公报讯】记者文轩报道:新一份财政预算案昨日出炉,包括本港四大商会在内的一众商会及机构普遍表示欢迎,认为预算案全面务实,善用巨额财政盈馀和储备,兼顾香港经济长远发展及民生需要,为香港经济的长远发展注入重要动力。

  香港中华总商会赞扬新一份预算案“务实有为”,包括预算案继续提供多项一次性利民纾困措施,而调低企业利得税和一系列支援产业发展的政策措施,有助工商企业应对外围经济不明朗带来的挑战。

  香港总商会主席吴天海说:“整体来说,我们认同政府为减轻企业短期挑战作出的努力,以及对创新科技发展的支援,从而为香港经济注入重要动力。我们期望政府能就本港长远发展、竞争力及福祉,制订清晰策略。”

  回应诉求 放眼未来

  香港中华厂商联合会对预算案表示支持,认为提出了一系列长短兼顾的建议,既有效回应了社会各阶层诉求,更能放眼未来,为香港经济和社会的长远发展釐订策略性方向。

  香港工业总会主席郑文聪支持政府善用巨额财政盈馀和储备,适当地还富于民,支援香港创科发展和“再工业化”。他认为,政府需加快落实预算案中提出的措施,以支援中小企应对环球经济前景不明朗的经营压力、开拓市场、培育人才等,协助香港经济持续发展。

  新界社团联会认为新一份预算案内容全面,并为落实施政报告提出的建议作出相对应的财政准备。新社联表示,期盼新一任行政长官,能继续贯彻落实本年度财政预算案中的各项措施。

  稳中求进 值得支持

  智经研究中心对预算案表示欢迎,认为预算案以稳中求进为原则,提出多项务实可行的短中长期措施,投放资源于可以促进社会和经济发展的领域,基本理念值得支持。

  互联网专业协会认为,预算案不单包括减税或退税措施,政府亦有意投资未来,支持创科发展及协助中小企升级转型,支持持续进修,推动再工业化、促进专业服务对外交流,相信有助香港把握“互联网+”及“一带一路”商机。

来源: 大公报