澳大利亚食品出口公司关于澳纽可婴幼儿奶粉相关报道的说明

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-03-14 11:00:40  责任编辑:楚丹

2016年开始至今,澳大利亚食品有限公司没有出口任何一批“澳纽可”奶粉到中国。

2016年底以来,关于澳纽可婴儿奶粉的不确切报道,陆续见诸报端。作为澳纽可婴儿奶粉的出口商,澳大利亚食品公司在近日做出了有力澄清,并呼吁相关媒体自律,远离恶意炒作,为良心奶粉制造商保留一点生存空间。

澳大利亚食品公司负责人介绍,澳纽可婴幼儿奶粉自2014829日首次入境中国,至20151210日,共先后出口中国旗下澳纽可品牌一段、二段、三段奶粉共四批,总计103,788罐。其中一个批次的澳纽可一段奶粉10,398罐,由于一项营养指标牛磺酸在中国的检测结果出现两个数值,一个数值为达标,一个数值不达标,所以公司严格按照质检总局要求,已对该批次奶粉进行封存并全部销毁,因此没有一罐该批次澳纽可一段奶粉进入销

售市场。最后一批澳纽可奶粉出口中国入境时间为2015129日,一段、二段、三段产品共计23,946罐,且全部符合中国出入境检疫标准,并获得卫生许可证明。

据介绍,澳大利亚食品出口公司自创立以来,一直视产品质量为生命,致力于向中国婴幼儿提供澳洲优质奶源的奶粉产品,“澳纽可”做为精致的小众品牌,在中国市场以薄利销售。同时公司致力于中国慈善公益事业,积极与中国各地区福利机构合作,关注弃婴孤儿和残疾儿童的救助。经检验检疫合格出口到中国的澳纽可婴儿奶粉,其中54%(约50,212罐)被公司用于慈善公益捐赠。受赠方包括中国贫困地区的学校,残疾残障儿童学校,康复中心,儿童福利院等。澳大利亚食品出口公司特此公布了2015年至2017年部分受赠单位和机构的名单如下:

北京澳美听力语言康复中心,北京东方博爱儿童福利院 ;昆明市儿童福利院,江西修水地区残障儿童,以及河南省等市县受赠单位,共计14,112罐。

H:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170313095800.jpg H:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170313095803.jpg

H:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170313101058.jpg H:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170313095753.jpg

山东省残疾人福利基金会下属省基金会 ,省聋哑儿康复中心,潍坊残联,济宁残联,泰安残联,菏泽残联,聊城残联,新泰残联,东平残联,淄博市残联,山东省特殊教育中专,东营市残联,济南基爱智障人士夫妇中心,济南市乐橄儿智障人士服务中心,济南市特殊儿童幼儿园,山大齐鲁儿童医院脑瘫中心,历城区残联,莒县福利服装厂,山东惠和自闭症治疗中心等,共计36,100罐。

G:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170312180536.jpg G:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170312180539.jpg

G:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170312180518.jpg G:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件微信图片_20170312180533.jpg

澳大利亚食品出口公司声明:所有捐赠的澳纽可婴儿一段、二段、三段奶粉,均为保质期内的优质奶粉,符合澳大利亚和中国检疫检验标准,卫生证明齐全。并且再次重申,2016年后至今,澳大利亚没有出口任何一批澳纽可奶粉到中国。

澳大利亚食品公司负责人恳请相关新闻媒体人士,在奶粉行业面临调整的关口面前,在行业竞争面临白热化的态势下,在自媒体大行其道的今天,秉承专业态度,力求客观真实,对新闻报道的真实性负责、对社会负责、对良心负责。该负责人表示,欢迎消费者向中国国家质检总局查询备案的澳纽可产品进出口质检记录,接受广大消费者对于澳纽可奶粉产品的质量监督。澳大利亚食品公司将本着诚信服务的根本,对产品质量安全进行全程控制,使产品更具品质保证,以良好口碑赢得消费者的信赖。

附:国家质检总局相关文件:

附录一:201610月,国家质检总局未准入名单

附录二:20171月,国家质检总局未准入名单

附录三:公司最后二次奶粉入境证明(其中单据号:110300115011082

G:文档澳洲--奶粉澳纽可--事件检疫证三段2015.6.12.jpg

微信图片_20170312185631

来源:中国网