上汽通用“一杯水的约定”公益活动在甘肃实施

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-03-24 09:59:58  责任编辑: 张雨荷

  中新网23日电 日前,由上汽通用汽车与中国环境文化促进会共同发起的“一杯水的约定”甘肃环保公益活动在庆阳市环县顺利实施。上汽通用汽车员工代表作为绿动未来志愿者,前往环县八珠红军小学、华池县白马小学和华池县张桥小学,为那儿的孩子们带去了一份自己的心意。

  在那儿,会变得不敢大口喝水

  环县位于甘肃省东部、庆阳市西北部,地处毛乌素沙漠边缘,常年干旱,当地的人畜饮水问题十分严重,人均水资源占有量仅为全国的1/22。

  虽然经常可以从网上看到类似的公益宣传,但是作为一个志愿者,亲身到达这里,看到那些穿着布满尘土的孩子们羞怯的眼神,会感到一种强烈的使命感和责任感,也会不自觉地感到羞愧。有志愿者说:“这几天我都不敢当着他们的面拿出矿泉水来喝。”

  事实上,不仅是甘肃环县,我国同样是一个缺水严重的国家。全国有400多个城市供水不足,110座城市严重缺水,人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。

  面对如此严峻的水环境问题,最简单直接的行动就是“节约用水”。甘肃此行,志愿者们用自身的积极参与,践行了“人人节约一杯水”的核心理念。亲历了缺水的严峻环境,他们表示不但会从自己做起节约用水,还会呼吁更多上汽通用汽车的员工参与进来,共同对抗贫瘠和干渴。

1   2    


来源: 中国新闻网