中国红基会“恒瑞介入关爱基金”启动 专注贫困肝癌患者人道救助

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-03-27 10:16:14  责任编辑: 张雨荷

图为恒瑞介入关爱基金启动仪式现场。

    3月24日下午,中国红十字基金会携手江苏恒瑞医药股份有限公司成立的“恒瑞介入关爱基金”在沪启动。

    恒瑞介入关爱基金是中国红十字基金会院士博爱基金成立一年以来,在“院士+”公益效应的影响下设立的首个专项基金。基金旨在通过关注肝癌介入临床科研和学术研究,关心中青年介入医师技能提升,关爱肝癌患者健康,推动我国肝癌诊疗水平的发展。基金开展的人道公益项目将主要立足于临床科研,医师教育,患者关爱三个方面:规范临床应用标准,制定临床实施指导方案,并推广数据库,为开展临床科研项目奠定基础;在医师教育方面,利用不同形式的中青年介入医师培训,提升中青年介入科医生肝癌介入实践技能水平;通过编订出版科普书籍,加强患者科普宣传教育,打造行之有效的患者援助项目,帮助贫困患者得到相应的治疗及医疗服务。

    仪式上,江苏恒瑞医药股份有限公司向中国红十字基金会捐赠款物共计1000万元,其中资金不少于600万元,首期200万元,后续每年不低于200万元,用于资助“恒瑞介入关爱基金”公益项目的开展,捐赠物资用于贫困肝癌患者人道救助。

来源: 新华网