人间自有真情在 世上还是好人多
——扬州弘体书画院慈善书画拍卖会特写

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-12 13:26:47  责任编辑: 楚丹

慈善拍卖落槌后部分爱心人士合影

中国网讯 为了让一个年轻的生命重新焕发青春的光彩,52日上午,由扬州弘体书画院牵头组织的慈善拍卖会在龙润红木公司大楼隆重举行。60多位来自社会各界的大爱人士冒雨前来奉献一腔真情。

据悉,这个年轻人是陈德宏的爱子,目前身患尿毒症,正住院治疗。高昂的治疗费用和沉重的精神压力,把一家老小拖入了生活的低谷。但陈德宏以一个男子汉的担当振作精神、挥毫不辍、自强不息、笑对生活,并不辞劳苦、四方奔走,为爱子筹集治疗费用。因为陈德宏是一位清苦的文化工作者,担任着扬州弘体书画院分管艺术的负责人。艺品和人品在方圆一带有口皆碑。因此,有关领导、专家学者、企业家和媒体闻讯后,纷纷予以关注,一些大爱人士已积极行动起来,慷慨解囊,奉献爱心。

据了解,2016530日,在扬州龙润红木家具有限公司董事长吴德发的大力支持和热心资助下,“扬州弘体书画院”宣告成立。众位书画名家心存对弘一大师和黄福海先生敬仰之情,以弘扬爱国主义精神为已任,以传承弘体书法艺术为宗旨,努力追求弘一大师“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的高尚境界,学习其精神,吸取其精髓,净化其灵魂,将“弘体书画院”打造成具有功德性的高端文化产业平台,为建设文化扬州作出了贡献。扬州弘体书画院常务院长、画家陈德宏就是活跃在当今扬州画坛上的一位艺术工作者,他创作的花鸟画、山水画作品已被国内外众多单位和个人收藏。

陈德宏,宇玉林,释教宏居士,江苏扬州人,生于1963年,现为扬州市书法家协会会员、扬州市美术家协会会员。1992年,陈德宏与弘一大师传人仁法居士王于思老师结缘,开始专业从事书画创作;后拜扬州国画院著名画家陈绍棣为师,主攻花鸟、兼攻山水。2008年,陈德宏皈依江都大圣寺为俗家弟子,一心潜学佛门艺术。

2015年,中国意象彩墨研究院扬州分院成立,陈德宏受聘为该院分院长。

为了年轻的生命,也是对陈德宏艺术和人品的肯定,慈善募捐活动在吴德发的安排下紧锣密鼓进行。在活动现场正式开拍前,扬州电视台《今日生活》主持人大禹首先邀请由国家发改委《中国改革报》民生视窗执行主编林爱民上台致词。林爱民说,古城扬州无愧于“大爱之城”的美誉,今天在座各位嘉宾的爱心之举就是证明。你们将通过竞拍书画的义举,彰显人间真情,把和谐社会的温暖送到病患者的心坎上,使之得到经济救助和精神抚慰。接着,扬州市工商联原副主席王璘与润德菲尔庄园董事长郝庭瑞先生在音乐声中深情朗诵了为本次拍卖会而创作的抒情诗,使在场人员受到深深的感染!在场人员全体起立,齐声高呼“生命,加油!!”

上午十点,主持人宣布拍卖会正式开始。扬州拍卖行资深拍卖师张华担纲举槌。一幅幅精美的书画作品依次呈现在大家面前,企业家、收藏家、书画爱好者们纷纷亮牌竞拍,一时间,叫价声和掌声此起彼伏,在大厅回响。陈德宏的多幅画作以及扬州知名书法家朱福圭、陈明华、陆宽林、郭千锦,弘体书法传人吴雪松、唐仁宏、朱福君等人的多幅书法作品,以其夺人的气势和深厚的艺术功力征服了在场的爱心人士,纷纷被其收入囊中。吴德发、林爱民两人更是爱心涌动,分别拍走了10多幅书画作品。中国美术家协会会员、江苏省国画院人物创作室主任、知名画家徐宁创作的一幅《望月思乡图》挂轴,以本场一万元的最高成交价被一位张姓先生拍走后,全场人员报以热烈的掌声!扬州书画界知名人士胡国华先生抑制不住激动之情向张先生书赠对联一副,上书“人间自有真情在,世上还是好人多”!活动组织者之一,雕塑艺术家常再盛数次上台介绍刘方明、周杰、张羽等创作的参拍精品力作,一次一次将拍卖会推向了高潮!

拍卖会在《爱的奉献》乐曲声中圆满落槌。扬州弘体书画院执行院长吴雪松和常务院长陈德宏分别上台致答谢词。(张少华/文)

来源: 中国网