先达股份:力争打造国际知名品牌农药企业

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-15 14:10:05  责任编辑: 楚丹

  主营除草剂的农药生产商先达股份11日在上交所挂牌上市。公司董事长王现全表示,公司秉承“专业化、精细化”经营理念,致力于高效、低毒、环境友好的创新型农药产品的开发和推广,专业做好苗后高端除草剂。对于公司发展未来规划,他表示将瞄准三个方向,一是充分利用现有产品生产技术的先进性、产品质量的优异性等各项竞争优势,加大技术研发投入和设备投入,进一步降低成本和扩大生产规模,提高产品竞争力;二是充分发挥公司在后专利产品的丰富知识和中国终端市场的深刻认识等方面的优势,加大产品的应用技术研究,加大多系列后专利期产品和适用于国内市场的制剂开发力度,不断开发出高附加值的高端新产品,以满足现代农业生产不断发展的新需求,成为具有竞争力和影响力的大型农化企业;三是向一流跨国农药公司看齐,逐步实现经营方式转型,力争将公司打造成国际知名的品牌农药企业。

  公司总经理丁海胜表示,本次募投项目的实施是实现公司战略规划的具体措施,有助于公司发展目标的实现。此次募投项目年产1000吨烯草酮、1500吨异噁草松项目的实施,将显著增加这两个公司优势产品的生产能力,满足迅速扩大的市场需求;年产9000吨综合制剂车间及研发中心项目的实施,将有效提高公司综合制剂的提供能力、优化产品结构并增强研发实力,巩固公司的技术优势。补充公司流动资金项目有利于公司充实运营资金,保证制剂产品的原药供应,降低公司的财务风险。

来源: 中证网