海信:全球喜爱的中国品牌

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-15 14:34:34  责任编辑: 楚丹

“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行。几年来,在“一带一路”的共享共建中,家电产品一直是最受欢迎的中国制造之一。海信就是其中的佼佼者。在中国外文局对外发布的《中国国家形象全球调查报告》中,海信连续两年成为海外民众最熟悉的排名前十位的中国品牌; BrandZ更是将海信评为中国出海品牌十强。

今年一季度,海信电视和冰冷产品出口额分别同比上升了28.1%和18.7%;与此同时,海信海外品牌销量同比增长45.5%,品牌销售额同比增长40.9%。两位数的增长是品牌效应的最好体现。手机业务也势如破竹,今年一季度实现美金销售额超过500%的同比增长,在部分公开市场渠道海信手机销售额仅次于三星,排名第二。

不仅如此,海信还在“一带一路”沿线布局中投身于国家战略,积极投资建厂,为当地带来了可观的经济和社会效益。

例如,在墨西哥,海信2016年全年实现160万台的产出, 比2015年提高3倍, 人均单小时产出提升了178%,还为当地提供了近千个工作岗位;在捷克,海信搭建起一条针对电视产品的高效灵活的生产、物流和服务支持体系;在南非,信与中非基金共同投资建设的海信南非工业园可年产电视、冰箱40万台,直接解决就业700个,间接提供就业3000多个岗位……国家主席习近平在南非《星报》曾发表署名文章并指出,“海信电视、冰箱作为主要家电品牌走入南非千家万户”。

这只是海信产品在“一带一路”国家表现的一个缩影。海信每进入一个市场,都是技术、研发、服务、售后等全线进入,给各国消费者建立了品牌认知与信赖,因此,不论是在南非还是澳大利亚,甚至英国等发达国家,海信都是最受喜爱的中国品牌之一。相信随着“一带一路“倡议的不断深入发展,海信还将以世界级的水平,迎接中国品牌新时代的到来。

来源: 中国消费电子资讯网