中俄发展基金助力“一带一路”

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-16 15:02:41  责任编辑: 楚丹

1 签约仪式

签约仪式

张晓帆报道:中俄发展基金项目签约仪式515日在北京钓鱼台国宾馆举行,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,中国国际文化传播中心顾问李运之、陶方桂,海外安全部部长李学文,艺术总监盛和泰,深圳市人民政府国有资产监督管理委员会主任彭海斌,俄中企业家理事会俄方主席格纳迪·季姆琴科出席签约仪式。丝路金桥基金董事长赵晓宇、深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司董事长彭鸿林、俄罗斯天然气银行管理委员会主席安德烈·阿基莫夫代表三方签署合作协议。这是“一带一路”国际合作高峰论坛期间,国有资本和社会资本携手,中国资本与俄罗斯资本联姻,共同推动“一带一路”建设在资本领域落实取得的重要成果。

2 龙宇翔向格纳迪•季姆琴科赠送著名画家张清智的《丝路之梦•一带一路》百米长卷作品

龙宇翔向格纳迪•季姆琴科赠送著名画家张清智的《丝路之梦•一带一路》百米长卷作品

为贯彻落实习近平主席关于“一带一路”建设的重要指示精神,在中国国际文化传播中心、深圳市国资委和俄中企业家理事会的领导下,由金砖鼎石资本管理(深圳)有限公司、深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司和俄罗斯天然气工业银行联合发起成立了中俄发展基金(China-Russia Development Fund),一期目标规模为10亿美元。基金将对中俄两国及独联体国家的农业、自然资源、能源基础设施、物流、高科技、快速消费品等领域开展投资,致力于将中俄发展基金建设成为中俄务实合作尤其是“一带一路”倡议与欧亚经济联盟对接的重要资本平台。

3 龙宇翔向格纳迪•季姆琴科赠送“一带一路”文化藏品《B&R融玺》

龙宇翔向格纳迪•季姆琴科赠送“一带一路”文化藏品《B&R融玺》

2016年年底,中俄双方发起方即以组建合资公司为起点,开始筹划联合发起以“一带一路”为主题的产业基金,推动中俄之间尤其是深圳市与“一带一路”沿线国家在科技、产业等领域的优势互补和融合发展,服务 “一带一路”建设,促进技术、资源、产能走出去和引进来,为产业转型升级开辟新市场、拓展新空间。

4 嘉宾合影

嘉宾合影

中俄发展基金将为中国国有和社会资本与“一带一路”沿线国家深入合作、各省市落实参与“一带一路”项目探索模式,积累经验,对“一带一路”建设发挥积极影响。

来源: 中国网