兴业银行行长陶以平、副行长陈锦光拜会捷克总统泽曼一行

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-17 15:05:47  责任编辑: 楚丹

  中新网上海新闻5月16日电(许兵)兴业银行行长陶以平、副行长陈锦光13日应邀拜会来华的捷克共和国总统泽曼一行。

  泽曼总统热情欢迎包括银行在内的中国企业到捷克投资和交流。捷克驻华大使贝德日赫·科佩茨基先生陪同捷方总统顾问、办公厅、外交部、央行副行长、旅游局、工业与交通联合会等团队成员与兴业银行进行了深入交流。

  陶以平行长就兴业银行与捷方在出国金融、养老金融、私人银行、绿色金融、银银平台、移动支付等领域的合作进行了展望与交流,并对捷克官方对兴业银行的信任与期望表示感谢。

  捷克地处欧洲中心,交通便利,工业基础雄厚,教育水平高,风景秀丽,世界文化遗产众多,是能为中捷两国金融合作提供了更加广阔的平台和空间。

  兴业银行作为总部位于海上丝绸之路核心区的商业银行、中国首家赤道银行,将根据两国的双边交流积极推进与捷方的金融合作。

  此前,兴业银行与捷方在出国金融领域已展开友好合作。2016年以来,兴业银行与捷克驻华大使馆联合先后在北京、成都、上海等地举办“寰宇人生·魅力捷克”文化体验季活动,为赴捷游客提供全方位金融服务。

来源: 中新网上海