苹果计划发行25亿欧元债券 细节尚未敲定

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-18 13:02:03  责任编辑: 楚丹

 

  新浪科技讯 北京时间5月18日午间消息,根据苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)的资料,该公司计划发行一批新的欧元债券,但很多细节尚未最终敲定。

  此次发行将在2017年进行,明年首次付息。而到期时间、利率和发行规模等重要指标均未最终确定,但巴克莱、高盛和德意志银行都将担任承销商。

  苹果最近一次发行债券融资70亿美元,到期时间从2020年到2027年不等。该公司之前多次使用这种方式为其资本返还项目筹集资金,这些项目包括数十亿美元的股票回购和分红。

  苹果在发布3月季度业绩后表示,该公司将把资本返还项目规模扩大500亿美元,时间延长一年,也就是在2019年3月之前向投资者返还3000亿美元。从该理论上讲,该公司完全可以利用自己庞大的现金储备(目前高达2568亿美元)完成这些项目,但多数资金都位于海外,而该公司又不希望因为汇回资金而支付巨额税费。

  苹果之前还在日本、澳大利亚和中国台湾发行过债券。(思远)

来源: 新浪科技