起底海航现代物流集团 这次是要上天入地

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:18:58  责任编辑: 楚丹

  2013年,德国政府提出工业4.0,通过充分利用信息通讯技术和网络空间虚拟系统与信息物理系统相结合的手段,将制造业向智能化转型。此后,智能制造、智能工厂、智能物流热浪席卷全球。随着《中国制造2025》规划的出台,中国各地也随之掀起了智能制造热潮,智能物流也越来越受到关注。

  而随着物流行业的不断变革,机会逐渐显现。2016年我国社会物流总额已近230万亿元,未来市场可以预见,在这种情形之下,社会物流风起云涌,争当时代“变革者”。

  近日,海航集团在陕西成立现代物流集团一事正式公布细节,再一次引起业内关注。

  为践行“一带一路”战略,打造设施联通、贸通畅通的全球供应链枢纽,海航集团也从全局出发进行了战略布局——整合旗下航空货运、机场管理、仓储物流、物流金服和智慧物流资源,于今年2月在西安成立海航现代物流产业集团,为客户提供全方位、一体化的物流管理和服务。

  海航 现代物流是世界500强海航集团旗下的大型物流产业控股集团,共40余家公司,超过1800亿元的资产,其布局可谓是囊括了上天、入地,包含线上、线下等一系列物流环节。

  据了解,此次海航集团布局陕西,主要是将旗下所有物流资产全部汇聚于此,在全球化经济催生物流业产生巨大契机的前提下,提出打造物流4.0的发展规划,与陕西政府打造“中国孟菲斯”的战略布局不谋而合。

  海航这次 的资产整合, 实质上是创造了一种全新的协作模式和应用场景,是创新 技术应用 的 基础 平台 , 是4.0时代新的物流产业。

  那什么是物流4.0呢?可以说航空货运是1.0,机场、仓储是2.0,供应链加金融是3.0,智慧物流是4.0。物流4.0就意味着从“单链优化”进化为“生态网络优化”,从“现场系统支持”升级为“大数据云端专业支持”,进一步提升物流企业的供应链服务水平。

  而海航现代物流集团也透露,其基于行业洞察及物流数据,整合企业内外部的物流、供应链、金融服务等各项资源,为客户提供物流配送、仓储管理、供应链金融、供应链管理、云端系统优化等一体化的物流4.0服务。

  那么海航集团会什么会打造海航现代物流集团,提出物流4.0的战略?笔者认为,目前海航已经满足跨越物流3.0的基本要素,从这次海航现代物流集团公布的业务框架中就可以看出。

  上天(航天货运): 拥有32架全货机,700架客机腹舱资源,1100条国内外航线,270余个通航城市。海航现代物流集团的航天货运提供整合物流服务、大数据信息服务、供应链金融服务。

  入地(机场管理、仓储物流): 管理15家机场,其中海口美兰国际机场为全球第八家,中国内地第一家skytrax5星机场;仓储资源,有8个临空产业园区,土地面积超过2万亩。海航现代物流集团的机场管理提供机场投资建设、运营管理、商业资源开发、临空产业规划及专业化地面服务,形成完善的协同产业链;海航现代物流集团的仓储物流提供仓储投资与管理、临空经济开发服务。

  上天入地不成问题,从线上、线下角度来看,海航的布局也是相对完善的。

  线上(物流金服、智慧物流): 拥有国内供应链金融最具成长价值的企业——尚融供应链,运用供应链金融、物流保理、物流租赁、资产交易所、物流银行、物流支付等金融工具、为市场提供高效、全方位、定制化的金融服务解决方案、构建物流全产业链金融服务生态体系;智慧物流基于互联互通技术架构建立“全网络基础服务+全局优化+智能化”的在线物流综合服务体系,建立物流行业“标准化、数据化、协同化”的融合共享平台,旗下海航云商拥有国内进出口领域的供应链综合服务企业和第三方支付牌照企业,未来还将增设物流方案服务公司、技术公司和数据服务公司。

  线下: 管理15家机场,建设8个临空产业园区,土地面积超过2万亩,拥有全国首家新三板上市冷链物流——海航冷链。

  正是这些庞大雄厚的基础,奠定了海航物流4.0的雏形。这里不得不提一句,海航集团自1993年创业至今,已历经24年的发展,从单一的地方航空运输企业发展成为大型跨国企业集团,在“服务三界、经济四流”的总体战略下,人流、物流、资金流、信息流的融合与发展成为主要发展目标,而物流是实现真正“四流合一”的脊梁柱,是承载商流、信息流、资金流的重要平台。

  海航现代物力集团的五大业态布局,将物流产业链串联在一起,形成一个完美的链条,这种独特的一站式综合航运物流服务商的模式在国内还是首创。虽然国内有物流公司在涉及航空运输、仓储等业务,但在布局及规模上,还是相对有局限性,海航现代物流集团充分发挥了海航集团遍布全球的航空运输资源及雄厚的资金实力,打造出一个服务整个物流环节的产业链。

  同时,在自身布局不断完善的情况下,海航集团也紧跟国家政策,这也是此次海航现代物流集团落户陕西的原因之一。陕西省作为我国“一带一路”的新起点,计划以全新数字供应链枢纽模式打造“中国的孟菲斯”,必将成为整个中国现代物流腾飞的支点。

  在“一带一路”建设对西部大开发带动作用下,西安必将成为继香港、上海、郑州、杭州之后的现代物流综合枢纽。因此,海航现代物流立足西安,依托自身物流产业优势及资本市场对接能力,力争通过打造航空货运量达百万吨级、形成三大千亿级高价值产业集群、形成前沿数字产业生态等三大枢纽建业目标。

  目前,海航现代物流与陕西省发改委、西咸新区空港新城管委会联合委托国际知名咨询公司——埃森哲(中国)有限公司开展全方位深入研究,制定陕西打造“中国孟菲斯”构建西安国际物流大枢纽整体方案。海航现代物流集团也透露,在政企双方的共同努力下,力争到2021年完成“中国孟菲斯”建设,并实现陕西航空货运航线达到100条,航空货邮吞吐量达到200万吨,物流业新增GDP超过2000亿元,物流业占陕西省GDP的比例从6%提升至12%,现代航空物流及产业规模达到孟菲斯的50%。

  可以看出,海航集团的这次资产整合,实质上是创造了一种全新的协作模式和应用场景,是创新技术应用的基础平台,整合线下物流资源,打造线上线下联动,把那些擅长做仓储的,擅长做货运的,擅长做冷链的,擅长做交易结算的等等公司,这些各有特点的业务都穿起来,变成物流4.0产业必不可少的一个环节。

  海航现代物流集团的创立不仅是海航集团业务结构优化的需要,也迎合了物流行业大发展的需要,是时代的产物,在“一带一路”的大背景下,这对海航集团和物流行业都有重要意义,相信在之后一定会起到联动作用,为我国物流行业打造一个标杆型企业的典范。

来源: 中华网