国家电投王炳华到铝电公司调研

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:19:43  责任编辑: 楚丹

  5月17日,国家电投董事长、党组书记王炳华,党组成员、副总经理时家林到铝电公司调研。

  王炳华一行听取铝电公司工作汇报,对铝电公司重组整合以来的工作成绩给予肯定。他指出,铝电公司在集团公司党组领导下,按照改革方案总体要求,迅速完成了经营管理架构的组建,生产经营有序、员工队伍稳定、效益不断提高,各方面工作取得阶段性成果。

  王炳华指出,铝电公司是集团公司产业发展过程中的重要板块,是集团公司区别于其他同类型中央企业实现差异化发展的重要组成部分。铝业板块在不同时期、不同阶段为集团公司销售收入、利润增长作出了贡献。在国家“去产能”,促进行业健康可持续发展进程中,集团公司电解铝产业总体符合国家标准规范,进一步增强了集团公司做好铝业板块的决心。铝电公司作为集团公司战略发展中不可或缺的一部分,要坚定发展信心,突出产业协同优势,做强做优做大,在同行业中占据领先位置。

  对下一部工作,王炳华强调,一是做好运营管控体系建设试点,大胆实践、大胆创新、大胆改革,落实铝电公司利润中心、所属单位成本中心管理定位,为支撑集团公司战略管控体系、建设国有资本投资公司打牢基础,为系统单位实施运营管控体系建设提供借鉴。二是推进董事会职权试点。三是加快推进有关项目建设。

  时家林指出,铝电公司要不断加强体制机制建设,植入新理念、注入新活力、运用新管理,解决好企业改革发展遇到的问题和困难。宁夏能源铝业要重点抓好铝电自备,打通铝电产业链;山西铝业要把自有矿山开发作为今年的重点工作,提高自供矿比例;积极推进有关项目建设,做好合作开发。

  国家电投总法律顾问、政策研究与知识产权部(体改办)总经理吴爱红,经济评价总监刘立新,办公厅、战略规划部、财务与资产管理部、电力协同产业部有关负责同志陪同调研。

来源: 中国电力网