鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:48:49  责任编辑: 楚丹

鲁能集团坚持以绿色为导向的发展观,率先把“生态优先、绿色发展”上升为企业战略,积极践行央企社会责任,聚焦绿色建筑、绿色能源,打造绿色产品,开展“绿色公益”活动,并凭借在中国11个城市、超过200万平方米建筑面积获得绿色建筑认证的卓越成绩,荣登“标准排名2016中国绿房企TOP10”。

4月22日,在2017年第48个地球日来临之际,鲁能集团在“关爱地球·绿动海南”行动暨海南鲁能绿色产品发展体系发布会上,宣布将在建筑、旅游、农业、运动、能源等七大领域实施绿色发展计划,建立完整的企业绿色产品发展体系,推广绿色生活方式。

七大绿色计划,为绿色生活方式奠基

鲁能集团邀请了国内外生态保护、绿色发展等相关领域的科研、技术团队,参与、监督、指导企业规划决策、开发运行等多方面全流程工作环节,最终形成了企业的七大绿色发展计划,以期全面贯彻“生态优先、绿色发展”战略,促进行业绿色发展,实现良好的生态、社会与经济效益。

鲁能集团的七大绿色发展计划,包括绿色建筑计划、绿色旅游计划、绿色运动计划、绿色智造计划、绿色能源计划、绿色农业计划、绿色物业计划,内容涉及绿色建筑、新能源发展、文体旅游、生态农业等多个方面。

据此,鲁能集团将全面推行绿色建筑,把绿色建筑发展提升到企业战略层面;优化清洁能源产业布局,打造陆上风电、海上风电、光伏发电三大支撑点;打造绿色生态的文旅、乡村及景区产品,倡导绿色出行,建立生态教育基地;打造新型田园综合体,成为“绿色农业生活方式”的领潮者和开创者;开展绿色运动,打造体育社区和体育公园,举办体育赛事;营造绿色环境、采用绿色生产方式,以“精科技、全互联、新生态”的理念实现从“制作”到“智造”的转变;鲁能物业首创金牌服务体系,建设绿色宜居社区。

研发体育地产,倡导运动健康生活

鲁能集团依托自身传统体育基因优势提出的绿色运动计划,创新研发以倡导运动健康生活为主题的体育地产,不仅在空间上实现从社区、乡野到度假胜地等绿色生态环境的全域覆盖,还从类型上延伸出了一系列参与度高、观赏性强、趣味性多的大众公益性运动。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

重庆鲁能泰山7号实景图

鲁能泰山7号体育社区、体育公园作为体育地产的两大绿色健康产品,是全年龄段的绿色健康运动业态,实现了“让体育走进社区,让运动丰富生活”的生活模式,为绿色计划的实现奠定了基础。

主张“绿色公益”,推进健康中国建设

鲁能集团以践行央企责任、推进健康中国建设为己任,根据“绿色运动计划”,多次成功举办参与度高、观赏性强、趣味性多的“绿色公益”行动,促进全民体育运动的开展。

2016年9月6日,“鲁能泰山7号杯”第30届泰山国际登山节在济南举办,吸引了众多登山爱好者的参加。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

2016.9.6“鲁能泰山7号杯”第30届泰山国际登山节

在2017年1月正式运营的鲁能长白山胜地,鲁能集团携手美国著名山地滑雪运营商Intrawest(英创威斯特)合作开办了中国唯一一个单体建筑的滑雪学校,为当地青少年提供义务滑雪教学服务,并为开展冬季夏令营提供便利。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

长白山鲁能胜地为当地青少年提供义务滑雪教学服务

3月5日,鲁能集团携手奥运冠军宫金杰、王丽萍、杨凌在文昌举行的“关爱美丽地球·绿动大美海南”千人绿色公益骑行活动引起社会广泛关注,CCTV5报道了这次有上千名来自各个骑行俱乐部的骑行爱好者参与的活动。

3月11日,奥运冠军钱红、许艳梅和篮坛传奇郑海霞联袂参加鲁能“关爱美丽地球·绿动大美海南”千人绿色公益骑行海口-澄迈站的活动,并与到场的一千多名骑行爱好者共同发布《海岸线保护倡议书》,呼吁民众关注海岸线公益服务能力,净化海洋环境,打造亲海空间。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

鲁能“关爱美丽地球·绿动大美海南”千人绿色公益骑行——海口站活动

3月25日,奥运冠军陈露、张萍、殷剑加盟鲁能“关爱美丽地球·绿动大美成都”千人绿色公益骑行活动,与骑行代表共同发布《低碳倡议书》,倡导健康、低碳出行的环保方式,号召人们从点滴做起,为保护生态人居环境贡献自己的一份力量。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

在成都举行的鲁能“关爱美丽地球·绿动大美成都”千人绿色公益骑行活动

“7号”联袂登场,推广绿色运动生活

自2016年起,鲁能泰山7号产品已相继在北京、天津、济南、南京、重庆等城市落地,受到市场和业界的认可。

鲁能泰山7号体育公园产品,定位于赛事体验、生态休闲、健康度假的复合综合体,目前已经落地济南、重庆、文昌、三亚四地,通过打造众多绿色体育运动社区,为更多的人提供运动场所与运动机会。

北京鲁能泰山7号别墅是鲁能泰山7号系列的开山之作,拥有自身配建的2.7万平米体育运动公园,努力倡导国际休闲运动健康生活新模式。天津鲁能泰山7号,坐落于天津海教园南开小学、南开中学的学区内,主打学府人文低密居住理念。济南鲁能泰山7号,打造集体育产业、优质教育、特色商业等于一体的全新“体育+社区”生活模式,为全龄段居民提供运动健身与休闲养生的充足空间。重庆鲁能泰山7号,择地重庆两江新区核心,拥2300亩中央公园,紧邻740亩体育公园,带来健康、社交、愉悦、活力的“体育+”全新模式。南京鲁能泰山7号,充分满足社区居民体育需求和体育参与意识,通过体育运动为业主提供国际休闲墅居体验。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

南京鲁能泰山7号实景图

落子大连,引领绿色生活潮流

2017年,鲁能集团以自身体育优势基因与项目度假属性相结合,推出大连鲁能泰山7号项目,在大连首创鲁能“体育+”智能运动公园社区。在“体育+”公园社区内,不仅有北欧进口科技康体健身设施、3.2公里滨海塑胶跑道、滨海灯光足球场等三大运动体系,还为业主塑造了一个家门口的生态健身房——全龄主题运动中心。其显著的生态运动优势与特色,得到了市场及购房者的广泛关注。

鲁能集团坚持绿色发展导向 倡导绿色生活方式

大连鲁能泰山7号实景图

4月20日正式开售的大连鲁能泰山7号55-270㎡“体育+”公园洋房,以全新人居理念,将体育运动融入生活,让传统的海岸度假生活发生质的变化,增加更多绿色、运动、健康元素。

作为责任央企,鲁能集团始终致力于建设更绿色的人居环境、倡导更绿色的生活方式,争做地产开发的“生态模范”,以构建环境友好型产业体系为基础,发展美丽经济,“积小善成大善”,用更多的绿色来装饰美丽中国。

来源: 腾讯大燕