“红心相通公益基金” 健康扶贫援助项目在镇安启动

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:34:16  责任编辑: 楚丹

  本报讯 (记者 张红中) 5月18日,中国红十字基金会“红心相通公益基金”健康扶贫援助项目在镇安县正式启动,项目启动后该县每年至少有五六千名患者将享受到健康扶贫项目援助。据悉,中国红十字基金会“红心相通公益基金”还将在我省各地陆续开展。

  当日下午,镇安县城广场人声鼎沸,热闹非凡,偌大的广场被十里八乡的群众围得水泄不通。在活动现场,中国红十字基金会“红心相通公益基金”运营总监徐鹏说:“全国目前有7000多万贫困人口,而因病致贫的则占到了3000多万人。红心相通公益基金重点解决大病患者的难处。”

  采访中,中国红十字基金会“红心相通公益基金”陕西项目部主任屈少文介绍说:“在镇安县启动的项目主要是为乙肝患者提供援助,将为10%的患者全部免费,9%的患者减免一部分,其余采用成本价药品的方式援助。”据介绍,镇安县目前约有乙肝患者五六千人,一名患者一年可节约6000元,全县患者一年就节约减免费用至少3000多万元。“真正把项目落到实处,为用不起药的山区患者彻底解决病痛,帮助他们尽快走上致富道路。”屈少文说。

  活动当天,中国红十字基金会“红心相通公益基金”还将镇安县医院、镇安县中医院、镇安县妇幼保健院及永乐镇卫生院确定为“红心相通公益基金捐助站”。

来源: 西安晚报