德州市政府与三一集团签订战略合作协议

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:37:28  责任编辑: 楚丹

原标题:德州市政府与三一集团签订战略合作协议

  德州新闻网讯(记者张志宁)5月18日,市政府与三一集团战略合作签约仪式举行。市委副书记、市长陈飞,市委常委、常务副市长张传忠,市政府秘书长王震秀,三一集团董事毛中吾出席。市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达主持签约仪式。

  签约前,陈飞会见毛中吾一行。陈飞说,德州是全国重要的交通枢纽城市,区位优越,交通便利,为产业发展提供了有利条件。近年来,德州上下以建设协同发展示范区为引领,深入实施创新驱动战略,全力加速新旧动能转换,加快产业结构转型升级,形成一批以生物技术、新能源、新材料为代表的科技含量高、市场潜力大、带动能力强的高新技术产业集群。三一集团发展目标清晰,产业布局科学,符合新发展理念要求,符合德州产业发展规划,全市上下将进一步优化服务,全力以赴做好各项后续工作,为企业发展提供良好环境。希望三一集团加快项目建设进度,与我市在更多领域进行深层次合作,共同开拓互惠互利的双赢局面。

  毛中吾对我市经济发展和投资环境给予高度评价,认为我市交通区位优越,产业特色鲜明,具有很高的投资价值。他表示,将全力加快项目推进力度,争取早日投产达效。同时,期待进一步加强与德州的沟通交流,积极寻求合作,促进共同发展。

  张传忠、鄂宏达参加会见。

  签约仪式上,张传忠代表市政府与三一集团签订战略合作框架协议;临邑县政府与三一集团签订三一临邑风电总装及30万千瓦风电项目;东海集团与三一集团就股权合作签订协议。

  三一集团是全国最大、全球第五的工程机械制造商,在立足机械装备制造业发展的同时,积极进军装配式绿色建筑、新能源、金融等行业领域,形成多元化发展格局。

来源: 大众网