鞍钢集团与辽科大签署战略合作框架协议

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:38:08  责任编辑: 楚丹

  中国钢铁新闻网消息(中国冶金报记者周军)5月18日,鞍钢集团与辽宁科技大学签署战略合作框架协议,双方将落实国家新一轮东北振兴战略,在金属新材料及新产品研发、冶金工艺升级和智能制造等领域开展战略合作,促进校企优势互补、合作共赢。鞍钢集团公司董事长、党委书记唐复平;辽宁科技大学党委书记王守卫,校长孙秋柏等出席签字仪式。

  前身为鞍山钢铁学院的辽宁科技大学具有全国最全的钢铁冶金学科体系,为国家冶金行业培养了大批人才。“十二五”以来,该校承担国家科技支撑计划、国家“863计划”等各级各类科研项目1000余项。鞍钢集团与辽宁科技大学有良好的长期科研合作传统,双方建立长期战略合作伙伴关系,并将根据协议开展金属新材料及新产品研发的合作,加强在冶金工艺及装备、分析检测、节能环保、固废利用和智能制造等领域的合作,建立人才培养与交流机制,相互开放实验室,开展国有企业管理制度研究。

  签字仪式前,唐复平与王守卫、孙秋柏等就深化双方合作进行了交流。双方共同回顾合作历史,希望以战略合作框架协议的签署为新起点,借助天时地利人和,充分发挥企业和高校的各自优势,进一步深化双方的合作领域和合作方式,推动双方合作实现互利互惠、发展共赢。

来源: 中国钢铁新闻网