合星联手泰融理财抢占汽车金融市场!

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-19 16:39:12  责任编辑: 楚丹

根据多家机构预测,2017年汽车市场增速将在2%-6.5%之间,乘用车销量仍然会持续增长,私人购车市场会进一步扩大。其中,汽车金融一直被认为是带动汽车销量的最有力武器。截至目前,中国汽车金融市场的规模已逼近1万亿,据业内预计,未来中国汽车金融市场的规模将超过2万亿。随着3月份《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》的实施,政策支持进一步为中国汽车金融行业的发展提供了契机,汽车金融市场前景广阔。

抓住市场发展机遇,促进集团多元化发展,加快企业创新转型,合星正积极布局汽车金融业务。5月10日,“巅峰聚首·共启未来——暨合星商务与泰融理财战略合作签约仪式”在合星金控投资集团总部隆重举行,双方在友好战略合作下,为合星开拓汽车金融市场打下坚实基础。

合作双方多位高层领导参加了此次签约仪式,泰融理财CEO戴新喜、泰融理财汽车金融总经理陈申、泰融理财汽车金融副总经理周东,合星金控投资集团总裁俞俊、合星金控投资集团副总裁乔晨辉、合星金控投资集团副总裁杨建、合星金控投资集团副总裁杨毅、合星金控投资集团监事长薛佳、合星商务执行总裁孙锡钢、合星商务副总裁平海芹等合星金控及合星商务相关领导,均出席了本次活动。

泰融理财是一家依托于浙江泰隆商业银行小微信贷风控技术为核心的互联网金融平台,由浙江泰隆商业银行进行全程资金监管,并提供资产见证。以先进的管理理念、业内领先的风控技术,最大程度的保障用户资金安全。旨在为广大投资者提供安全、稳健、便捷的互联网金融投资方案,拓宽小微企业融资渠道,提供独特的互联网金融解决之道。

强强联手战略合作

合星金控投资集团总裁俞俊首先对此次合作发表了致辞,他表示,合星商务作为“合星系”品牌新进猛将,进军汽车金融市场,是企业发展的需要,也是行业趋势下的市场选择,更是合星金控投资集团战略发展布局中的重要举措。汽车金融业务的拓展,汽车金融体系的建立和完善,将助力整个合星金控集团的多元化发展。

同时,俞俊从合星商务的组建,华北、华中、华东、华南和西南五大业务销售大区的建设,线上与线下相结合的销售模式,合星多类汽车金融产品等方面,与大家分享了合星汽车金融的布局和规划,“希望从汽车金融领域,逐渐深入到汽车金融的全产业链,然后再上溯到整个企业生态的上下游,实现集团在汽车市场的战略部署。”

合星金控投资集团总裁俞俊

对此,泰融理财CEO戴新喜表示,泰融理财深耕汽车金融板块,在业务流程、资产规模上已达到一定体量。出于对汽车金融市场的定位、理念、风控等看法的一致,促使泰融理财与合星商务顺利地成为战略合作伙伴。今后,希望强强联手,通过服务理念、业务风控能力、市场发展规模等方面的竞争实力,以汽车金融为契机,推动彼此全方位的合作。

合星联手泰融理财抢占汽车金融市场!

泰融理财CEO戴新喜

在市场分析、战略宣导和合作致辞后,合星金控投资集团总裁俞俊、泰融理财CEO戴新喜,共同签署下代表进一步加强彼此交流的战略合作协议。

合星商务成立于2016年3月,核心管理团队均由平均拥有近10年的汽车金融领域工作经验的专家组成,通过前期一年多的市场分析、政策预判、行业动向等深入研究,以强大的实力开启了合星汽车金融全新业务模式。此次与泰融理财成为战略合作伙伴,将以更强劲的市场竞争力助推我国汽车金融发展。

合星联手泰融理财抢占汽车金融市场!

专访会谈携手共进

签约仪式后,对泰融理财CEO戴新喜,泰融理财汽车金融总经理陈申、副总经理周东,合星金控副总裁杨建,及合星商务执行总裁孙锡钢进行了专访。他们均从各自角度,从互联网金融、汽车金融市场形势、彼此今后的合作、合星商务的优势等角度,分析了合星汽车金融在汽车金融市场中的竞争力和广阔前景。

杨建表示,希望用汽车金融作为一个合作切入点,来实现银行系的互联网金融平台与互联网金融版块汽车融资租赁业务的合作。作为合星的新兴板块,集团希望汽车金融可以为后续更多业务,从投资决策、项目启动、后续业务开展等方面提供模式和流程。并希望汽车金融业务能对整个合星金控集团、普惠生态集群提供一个强势补充。

合星联手泰融理财抢占汽车金融市场!

目前在中国汽车市场,汽车金融的渗透率远低于欧美国家的70%左右汽车金融渗透率,但按照汽车金融整体渗透率从目前的35%增长到50%计算,我国汽车金融市场拥有较大的发展空间。且近来国家应对汽车金融行业给予了大力支持,并从政策规范方面加以正确引导,逐步推进我国个人信用体系建设,推动了行业监管制度完善,推动我国汽车金融行业的快速增长。

合星汽车金融业务的拓展是集团在创新转型战略指导下的多元化发展选择。今后,合星汽车金融将以更专业、更个性化的汽车金融产品,在更完善的风控保障下,为客户带来更便捷的投资体验。

来源: 东北新闻网