海南预计资助建档立卡贫困家庭学生10.3万人

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-27 11:19:41  责任编辑: 楚丹

  本报海口5月26日讯 (记者陈蔚林 通讯员邹文涛)海南省今年预计资助建档立卡贫困家庭学生10.3万人,资助金额约4亿元。这是记者从26日上午在海口召开的海南省教育脱贫攻坚推进工作会议上获悉的。

  会议指出,过去一年,我省教育脱贫攻坚工作实现了从“大水漫灌”向“精准滴灌”的重大转变,实现了从普惠性资助政策向特惠性扶持政策全覆盖的重大转变,实现了从单一资金资助帮扶向心理帮扶和成长帮扶为主的重大转变。

  在下一步教育脱贫攻坚工作中,各市县及有关部门要完成2017年新增建档立卡贫困学生信息核准工作,完善学生“数字化台账”,实现信息化跟踪服务管理;要继续做好建档立卡贫困家庭义务教育阶段适龄学生控辍保学工作,确保除重度残疾等特殊原因外100%全部入学。

  省教育厅要求,各市县要及时做好发放计划,在5月底前要将2017年春季学期特惠性资助全部发放到位;在秋季学期开学后、11月底前将全年的特惠性和普惠性资助发放到位,并做好查缺补漏的工作。

来源: 海南日报