《混合的世界》扫一扫当代艺术展于2017年5月27日开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-31 15:01:06  责任编辑: 楚丹

 

 

由北京尚群艺术中心主办、杭州江虹艺术馆承办、上海青年艺术博览会协办的扫一扫当代艺术展第十二站——《混合的世界》于2017527日下午3点在杭州 江虹艺术馆开幕。

 

本次展览共展出21位艺术家的绘画、雕塑、装置等40件当代作品。参展艺术家有苍鑫、陈文令、何汶玦、金石、金亚楠、李天元、吕山川、刘正勇、任戎、宋振、王海龙、王克伟、乌日金、奚建军、项柳婧、熊宇、徐跋骋、薛征、杨千、张琪凯、朱玺。展览艺术顾问黄笃,策展人万军、徐跋骋,展览总监孙玲,艺术策划王芳,统筹王鹏。

 

 

由主办和承办方汇集艺术家、策展人、美术馆管理方,在开幕前针对本次展览及中国当代艺术现状等问题共同举办了学术研讨,大家畅所欲言,各抒己见。

 

 

下午3点半,展览正式开幕。参展艺术家、特邀嘉宾及杭州的艺术爱好者应邀出席了开幕式。江虹美术馆馆长王绮发言中讲到,扫一扫当代艺术展今天在江虹美术馆开幕,群星璀璨、熠熠生辉,展览汇聚了当今中国当代艺术界非常活跃、优秀的艺术家,有这么多优秀的作品展出非常震撼,是江虹美术馆非常重要的一次展览。

 

 

策展人万军发言中介绍,杭州是扫一扫当代艺术展的第十二站,展览主题混合的世界。从一开始我们就期望这是一个接地气的展览,既保持它的学术水准又能使大众接触到当下的艺术语境,更多地让大众了解和关注中国当代艺术,扫一扫当代艺术展计划在5年内举办30次展览,走遍国内重要城市,并将在国外展出、交流。

 

 

策展人徐跋骋发言:“混合的世界”强调了当代艺术和人类的自身生活以及文明发展的密切关系,感谢江虹美术馆为这次展览的举办提供的大力支持,向各位艺术家朋友、向艺术作品致敬。

 

 

        本次展览展期为2017527日至625日。

来源: 中国网