高铁经济带旅游协会联盟佛山成立

中国品牌 pinpai.china.com.cn   2017-06-09 11:14:25  责任编辑: 楚丹

日前,在广东佛山举办的首届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会开幕式上,18个城市旅游部门共同宣布组建高铁经济带旅游协会联盟,并发布《佛山宣言》,提出以旅游产业为先导,助推区域融合发展。

据介绍,组建联盟是为了进一步深化高铁经济带建设,推动更大范围、更高水平、更深层次的区域合作。宣言提出,18个城市将以旅游产业为先导,坚持合作发展、资源共享、互利共赢,充分发挥旅游产业的辐射带动作用,加速区域资源要素流动,助推区域融合发展。

宣言提出5点倡议:品牌共建,共同打造“高铁旅游”品牌,利用高铁线路便利特点,快速发展旅游新市场;平台共创,共同搭建完善“高铁经济带旅游博览会”,将其作为各城市旅游推广平台,共同发展;传播共享,整合城市传播资源,搭建旅游资讯传播共享机制,推动旅游资讯沿高铁线路快速流动;营销互惠,探索沿线城市开展旅游营销合作实操路径,推动市场资源和营销资源互惠合作;客源互换,加强旅游要素流动,开展高铁沿线城市间客源互换,促进共同发展。

据悉,18个联盟发起成立单位,主要是贵广、南广、昆广佛山高铁圈及高铁沿线,还有武广、厦深周边线路辐射的周边城市,包括广东省佛山市、广州市越秀区、江门市、清远市、韶关市、台山市、云浮市、肇庆市,贵州省贵阳市,广西壮族自治区南宁市、桂林市、贵港市、贺州市、梧州市,河南省开封市,湖北省武汉市,福建省厦门市等。

来源: 中国旅游报