杭州苍南商会首期捐赠10万元 “复明行动”为白内障老人送福音

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-07-18 16:52:45  责任编辑:楚丹

  苍南新闻网7月18日消息:昨日,县红十字会白内障复明基金在人民医院正式成立,杭州市苍南商会向县红十字会首期捐赠10万元,用于专项救助我县65岁以上的白内障患者。这场“复明行动”的启动,为我县老年白内障患者送上了光明的福音。副县长曾迎玲参加基金成立仪式。

  当日,首批40多位来自莒溪、矾山、钱库、南宋、灵溪等地的白内障患者在家属的陪同下,由乡镇红十字会及志愿者统一护送入院,经专家检查后,共有25位患者需要接受手术治疗。下一步,县人民医院将认真做好手术的各项准备,合理安排手术时间,全力确保做一例成功一例,让白内障患者们真真正正得到帮助,而具体的手术费用,将全部从复明基金中支出。

  来自钱库镇的老李患有重度白内障,长年来视物不清,这也成了他和家人的一块心病。老李的儿子告诉记者,“老人家的病挺严重,家里又没钱支撑手术费用,他自己难受,我们做子女的也不好过。现在好了,参加了这个活动,老人家有希望重见光明,我们全家都很高兴,很感恩。”全程陪着老人接受专家检查、确定手术方案、办理住院手续的李先生打趣地说,“原来天上是会掉馅饼的,因为这世上好人多。”

  “实施此次行动,可以起到‘康复一人,幸福一家,温暖一片’的效果,让更多的白内障患者感受人与人之间的关爱与真情,利在患者,功在社会。”杭州苍南商会副会长陈中超表示,多年来,杭州苍南商会一直从事公益慈善事业,以担当社会责任为己任,商会会员虽身在外地,但心系家乡。未来,商会将继续以各种方式回馈家乡,为父老乡亲尽一份心,出一份力。(记者 黄允祺)


来源:苍南新闻网