广东汨罗商会捐赠30万元助家乡受灾群众重建家园

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-07-20 16:20:25  责任编辑:楚丹

7月19日上午广东汨罗商会会长何向荣带领商会一行回到汨罗,为家乡受灾群众捐赠现金30万元市委书记喻文,市委副书记、市长朱平波会见了何会长一行寓外乡友感谢商会对家乡人民的善举。市委常委、统战部部长陈培宏代表家乡人民接受了商会的爱心捐赠。

据民政部门统计今年6.30大暴雨致全市受灾人口16.62万人,农作物受灾12454公顷、成灾6053公顷、绝收3024公顷倒塌房屋771间,严重损坏2336间一般损坏房屋1684间,直接经济损失6.15亿元。

何向荣一行一回到家乡就马上与民政局、慈善总会负责人见面,并商议救灾事宜何向荣表示,将尽商会最大的努力对全市此次受灾的倒房户进行精准对接、精准救助。经商议近两天市民政局将组织专门力量,与商会一道走访部分因灾倒房户遴选救助一批特困倒房户,帮助尽快重建家园。


来源:汨罗时刻