深圳娄底商会募集善款110万元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-07-20 16:20:58  责任编辑:楚丹

娄底新新网讯7月19日上午,深圳市娄底商会在涟源市渡头塘镇举行洪灾捐赠款发放仪式,现场将35万元现金发放给桥头河、渡头塘、伏口、七星街、安平5个乡镇的61位受灾户。市政协副主席、市工商联主席李德仁出席捐赠款发放仪式。

前段时间,我市多地遭受特大洪涝灾害。家乡灾情牵动着深圳娄商的心,7月3日,深圳市湖南娄底商会向全体在深娄底籍企业家及人士发出捐款倡议,得到在深娄底籍企业家的积极响应,截至目前共募集爱心善款110万元,款项将通过民政部门发放给受灾严重的困难家庭。

捐赠仪式上,深圳市湖南娄底商会会长李迪初给受灾情况较严重的8户困难家庭发放了救灾款,鼓励大家一定要充满信心,搞好灾后重建。家住渡头塘镇铜铃村的聂正春代表受捐户发言,他家在这次洪水中受灾严重,房屋倒塌,财产全部被毁,当地政府对他家进行了妥善安置。他特别感谢政府和深圳市娄底商会对灾民的关心和厚爱,表示一定自力更生,重建家园。

李德仁感谢深圳市娄底商会对家乡受灾群众的爱心举动,对受灾困难家庭表示慰问,要求将爱心款及时发放到灾民手中。他表示在深圳的娄商们慷慨解囊,带来了资金上的帮助和精神上的鼓励,让家乡人民感受到了爱心和信心,相信我市受灾群众一定会齐心协力重建美丽家园。(记者:李方)

来源:娄底新新网