全球文化产业集团董事长郝金玲应邀出席马来西亚第三十四届华人文化节

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-07-26 13:59:55  责任编辑:楚丹

中国网讯 近日,由马来西亚中华大会堂总会(华总)主办、登嘉楼大会堂承办的马来西亚第34届全马华人文化节于2017年7月21日在马来西亚登嘉楼州盛大开幕。全球文化产业集团、北京上院文化艺术中心展出百件独具中华传统文化特色的国际交流礼、具有极高历史价值、收藏价值、艺术价值的优秀作品,完美地展现出东方文明文化的艺术之美,为本届华人文化节增添了新的亮点和高度。

展览期间,马来西亚政府:马华公会总会长、交通部长拿督斯里廖中莱、马来西文化旅游部长特派代表:马来西亚文化旅游部,拿督拉昔迪·哈斯布拉副总秘书长、中国驻马来西亚大使馆领事参赞刘东源、中华大会堂丹斯里方天兴总会长及全马十三个州的华总主要领导等参观了全球文化产业集团、北京上院文化艺术中心的展览作品并给予了高度评价,为集团在国际文化交流领域做出的突出贡献予以高度肯定。

全球文化产业集团及北京上院文化艺术中心董事长郝金玲(左四)陪同马华公会总会长、交通部长拿督斯里廖中莱(左三)、中国驻马来西亚大使馆领事参赞刘东源(左二)参观展览并鉴赏《鼻烟壶》及《花丝镶嵌艺术品》。

郝金玲董事长(右四)陪同马来西亚中华大会堂总会(华总)会长丹斯里方天兴(右二)、登嘉楼中华大会堂会长陈明山(右一)等领导参观展览并鉴赏中国钧瓷《玉逍遥》唐马。

郝金玲董事长(右一)陪同马来西文化旅游部长特派代表:马来西亚文化旅游部,拿督拉昔迪·哈斯布拉副总秘书长(右三)参观展览并鉴赏《景泰蓝太和宝鼎》。

郝金玲董事长作为弘扬和传播中华传统文化的使者,她表示:本次组织和安排赴马来西亚参加第三十四届全马文化节的作品,都是极具文化价值、艺术收藏价值、历史价值的中国国际文化交流礼,如代表解读中华几千年文明文化的《文明中华》双语版系列图册、景泰蓝工艺的《太和宝鼎》、花丝镶嵌的《一帆风顺》、《龙凤呈祥》掐丝盘、以及国家级工艺美术大师王锡良监制的《十二金钗彩盘》、国家工艺美术大师沈美华的《文明之光》紫砂壶十件套、国家级钧瓷大师王现锋精心创作的《玉逍遥》唐马、非遗传承手工绣《真丝绣十二金钗旗袍》为本次全马华人文化节注入了中华文明文化的精髓和内涵!为推动中马两国文化的进一步交流和发展作出了重要贡献。

为践行“一带一路”主题精神,促进东西方文化交流,集团已与多个“一带一路”沿线国家开展常态化深入的文化交流,有效地推动国际之间文化、旅游及商务的发展与合作。郝金玲董事长表示将在马来西亚设立国际文化艺术交流中心,与中国形成常态化互动,推动两国在文化、经济与商务领域的长期发展与合作。(中国网吴仕鹏)


来源:中国网