优步CEO女候选人出局 卡兰尼克自称“下一个乔布斯”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-08-01 15:12:47  责任编辑:楚丹

惠普CEO梅格·惠特曼退出Uber下一任CEO的角逐,Uber的新CEO候选人的范围锁定为男性。Uber董事会内的斗争还在继续,此前被迫离职的Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克也试图从中干预。

30日据美国科技网站Recode报道,卡兰尼克试图让Uber寻找下一任CEO这一“游戏”的最终局面对自己有利,他已声称自己是“下一个乔布斯”。

苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾经被公司炒了鱿鱼,最终他胜利返回重新掌舵,并带领公司走向辉煌。

惠普CEO主动“出局”

7月28日,梅格?惠特曼连发三条推文对她也是Uber新任CEO人选的传闻进行回应,她表示,“我完全致力于惠普企业的发展,计划继续担任公司的CEO。 Uber CEO不会是梅格?惠特曼。”

据了解,Uber增加独立董事并增加高管时,会有更多的女性成员在公司中担任要职。

7月28日,据华尔街日报援引知情人士的消息,Uber在考量了几位候选人后,拟聘请通用电气公司首席执行长杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)担任其CEO。

根据Recode的报道,伊梅尔特确系Uber CEO寻聘委员会确定的新任CEO的人选之一,但他并非是该CEO寻聘委员会的首选,有些UberCEO寻聘委员会成员认为伊梅尔特是一个很有经验的管理者,但担心他缺乏将Uber带到下一个发展高度的创业精神。

7月28日,华尔街日报的报道称,Uber希望在美国劳工日(9月的第一个星期一)到来前结束搜寻下一任CEO过程。

Recode援引知情人士的消息称,Uber下一任CEO的候选人全部为男性,其中有一名是有色人种。

“无人驾驶”模式

6月21日,Uber创始人卡兰尼克辞去CEO职务。

此前,卡兰尼克已做出无限期休假决定,将把这家全球估值最高的初创公司交给十几名高管打理。

据悉,5位Uber的主要投资人20日要求卡兰尼克立即辞职,其中包括Uber最大的股东之一、风投公司Benchmark。卡兰尼克在与Uber董事会成员和一些投资者进行磋商后同意下台,但他将继续留在Uber董事会。

卡兰尼克在一份声明中称:“我爱Uber胜过世界上任何事物,在我人生中的这个困难时刻,我接受了投资人们的要求是为了让Uber可以回到建设阶段,而不是为一场斗争分心。”

卡兰尼克今年40岁,曾协助创建优步并使其成为全球最有价值的风投公司。但近来优步由于混乱的管理方式而饱受磨难。

来源:第一财经日报