绵阳农业科技成果发布暨农业投资促进会举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-08-09 10:23:23  责任编辑:楚丹

现场签约项目15个,投资金额92亿元彭宇行李跃建出席并致辞刘超主持吕火明付康出席

绵阳农业科技成果发布暨农业投资促进会会场(记者赖杰苏东华摄)

昨(8)日,由绵阳市人民政府和四川省农业科学院共同主办,以“绿色引领、创新驱动”为主题的绵阳农业科技成果发布暨农业投资促进会在科技城会展中心举行。市委书记彭宇行、省农业科学院院长李跃建出席开幕式并致辞。市委副书记、市长刘超主持开幕式。省农业科学院党委书记吕火明、市委副书记付康出席开幕式。

彭宇行在致辞时说,绵阳是我国唯一科技城,四川第二大城市。近年来,绵阳市认真贯彻中央、省委决策部署,积极推进军民融合、创新驱动发展战略,国家科技城和幸福美丽绵阳建设取得新成就。与此同时,绵阳作为科技强市、农业大市,始终把农业科技发展作为全市重要课题研究,立足资源禀赋、科技优势和区域特色,全力做好农业供给侧结构性改革这篇大文章。这次活动成功举办,对于绵阳广大农业经营主体来说,既是一场科技的盛宴,也是促进农业农村发展项目与涉农科技成果资金精准对接的良好平台。希望大家通过这次活动,深化交流合作、加强项目对接,形成更多合作成果,也希望各界朋友一如既往关心支持绵阳,把更多先进技术、创新成果和好的项目带到绵阳,助力绵阳“三农”工作再上新台阶。相信通过大家的精诚合作、携手努力,一定会让绵阳乃至四川的农业更强、农民更富、农村更美。

李跃建在致辞时说,此次举行的绵阳农业科技成果发布暨农业投资促进会,是贯彻落实习近平总书记对四川农业提出的新要求,省委、省政府提出的由农业大省向农业强省跨越奋斗目标的一次重大行动。省农科院一直高度重视研发资源环境与生态友好型农业技术,一直致力于研发适合市场需求的优质、高产、安全农业科技成果,一直关注降低农业生产成本、提高农业生产效益的新技术和新产品,取得了达到国内外先进水平、适合四川农村和农业实际的系列成果。同时,省农科院也十分重视院地合作,特别是与绵阳市的合作成效显著。下一步,省农科院将继续加强与绵阳市的深度合作,组织优势力量和优秀成果积极参与绵阳“三农”工作,用科技力量助推绵阳开创现代农业发展新局面、助推绵阳农民收入再上新台阶。

开幕式上,与会人员观看了《绿色·生态·梦想》专题片。市人民政府与省农业科学院、西南科技大学、省中医药科学院、省农业机械研究设计院、省畜牧科学研究院、四川农业大学林学院签订了战略性合作协议。在农业招商引资项目合作协议集中签约环节,三台县等我市有关县市区、园区、单位、企业与省内外企业签订了农业招商引资项目合作协议。据了解,活动现场共推介农业招商引资项目5355个、发布农业科技成果119项,均是绵阳乃至四川农业发展和涉农研究的最新成果。其中,现场集中签约项目15个,协议投资总金额达92.84亿元。

开幕式前,彭宇行、李跃建、刘超、吕火明、付康等领导还巡视了我市农业科技成果转化应用暨乡(镇)、村、社区平台企业项目集市展区,详细了解了科技成果转化运用以及产品营销、企业运营等情况。

开幕式结束后,付康主持科技成果发布活动,省农业科学院、省中医药科学院、省农业机械研究设计院、省畜牧科学研究院、四川农业大学林学院、西南科技大学农学院以及市农科院有关负责人作农业科技成果发布。

副市长经大忠主持项目推介活动。吕火明在讲话中指出,希望大家以此次活动为契机,积极交流对接,加强项目合作,努力取得更多更好的合作成果。我市各县市区、园区以及绵阳市农村综合改革试验区有关负责人作项目推介,并就项目合作进行对接洽谈。

省委农工委副巡视员周学礼,省农业科学院副院长任光俊、钟毅,省中医药科学院副院长易进海,省农业机械研究设计院院长杨建国、总工程师欧之福,省畜牧科学研究院副院长何志平;市人大常委会副主任李川萍、副市长孙福全、市政协副主席胡安虎、市委秘书长邹若力、市政府秘书长谭岗,以及省农业科学院、省中医药科学院、省农业机械研究设计院、省畜牧科学研究院、四川农业大学林学院、西南科技大学农学院、绵阳市农业科学研究院等科研院所、高等院校专家教授;四川光大节能环保投资有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、四川省农业龙头企业协会等省内外知名龙头企业、协会代表;市级相关部门、各县市区、园区、乡镇有关负责同志,绵阳市农村综合改革试验区负责同志,部分村、涉农企业、农村新型经营主体、商会、协会、社会化服务组织代表参加会议。

来源:绵阳日报 (记者葛永坤李志豪)

来源:绵阳日报