安利联手三大物流巨头 升级自有电商平台物流体验

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-08-09 10:43:07  责任编辑:楚丹

  中国经济网北京8月9日讯 近日,安利(中国)与京东物流、苏宁物流、顺丰速运签署战略合作协议,宣布自今年9月1日起,三大物流巨头将为安利自有移动社交电商平台“安利云购”提供面向终端消费者的物流配送服务,并提供安利店铺补货等全案智慧仓储物流服务。

  自2014年推出体验战略以来,安利通过布局线下体验馆/店,升级安利移动社交电商平台,支持营销人员开展社群经济,以及不断优化电商物流快递,为消费者提供安利式O2O卓越体验。伴随安利自有电商平台的快速发展,物流快递在安利体验战略中的价值贡献越发重要,此次安利联手三大物流巨头,将有助于安利进一步提升消费者快递体验,优化整体库存水平,降低物流成本。

安利大中华区储运总经理黄桂琴与京东副总裁唐伟签署战略合作协议

  安利已是颇具规模的社交电商公司

  近年来,安利全面实施“互联网+”战略,积极发展基于安利直销业务模式的线上移动社交电商平台。今年6月,“安利云购”全新上线,整合了包括安利易联网、安利数码港APP、安利云服务微信号、营销人员线上工作室等多个电商渠道,涵盖PC端、移动端、社交端和营销人员个人端,大大提升了线上购物体验。目前,安利自有电商平台上产生的销售额已超过安利年销售额的50%,成为中国颇具规模的O2O电商平台。

  线上数字化平台的全面布局,帮助安利有效地将销售自线下引流至线上。此前遍布全国的近300家安利店铺,核心功能是营销人员打货,现已基本改造升级为线下体验馆/店,营销人员在线下则更专注于开展美妈会、魅力私享荟等社群活动,为客户提供定制化的优质服务,而把此前的面对面销售导流至线上,把送货交给专业物流机构,从而实现安利O2O体验生态闭环。

  联手智慧物流 优化配送体验

  此次与三大物流巨头合作,正是安利整合外部资源优势,在其体验生态系统中优化物流环节的关键举措。合作不仅帮助“安利云购”大大提升了送货速度,更引进了先进的数字化物流管理,提供了仓配一体化供应链解决方案和覆盖全国的高效物流配送网络。预计2017年底,“安利云购”在中国一、二线城市的送达速度将提升至24小时内,偏远地区的送货时长也将大大缩短。

  根据协议,京东物流将提供覆盖华中、华北、东北、西北四大区域的智能仓配一体化供应链解决方案,苏宁物流将负责为华东区和西南区提供仓储、运输、末端配送以及逆向物流等全链路的物流服务,而招商局物流+ 顺丰速运则负责华南区的物流供应链,合力优化安利云购用户的购物体验。

  以京东为例,京东将其智能补货系统与安利的ERP订单管理系统进行对接,实现数据共享,一方面,安利门店及直销商、顾客均可实时查询货品配送进度,获得更好的物流体验。另一方面,还可为安利统一管理B2B、B2C线上线下多渠道的库存共享和订单集成处理,进行销售额预判,提前完成库存分配,并为安利营销人员提供扩展业务所需的真实、实时数据支持。

  突破省域界限 按40个城市群布局线下体验馆/店

  值得一提的是,安利此前宣布改变在中国分省设置分公司的组织架构,打破省域界限,根据区域市场潜力、业务发展水平、交通肌理等因素,将全国市场划分为40个城市群,并据此布局线下体验馆、体验店等设施,强化实体支持,配合安利自有电商平台,为营销人员提供线上线下一体化的O2O商务支持体系。

  据悉,安利此次架构调整,是因应中国经济社会发展“突破行政区划壁垒,自然创建城市群”的趋势,全面优化资源配置、落实体验战略的重要举措,将进一步推动管理架构扁平化,提升组织效能,以实现安利2025战略目标。

  自2014年推出体验战略以来,安利众多实体体验设施相继建成和成功运营,遍布全国的267家自营店铺,是其体验战略的重要组成部分和线下体验终端。目前,安利已完成50余家体验馆、体验店、服务中心的线下体验设施改造,体验实体已覆盖全国核心城市、大部分省会城市,以及区域/省域经济中心城市。这些线下体验实体,与安利线上销售渠道及营销人员的人际销售体系相整合,为安利营销人员及消费者提供一站式的产品、品牌、服务、社群活动体验,打造场景化、定制化、多元化的体验生态系统。

  打造O2O社群经济 提供安利式卓越体验

  结合完备的线下体验设施,安利积极打造基于直销“人联”优势的社群经济,帮助营销人员为消费者提供全面的产品解决方案、个性化优质服务,以及学习、社交、成长和创业平台。通过在体验馆开展社群运营活动,吸纳精准细分的客户群,安利营销人员基于自身专业知识、服务技能和对社群人群特点的深入了解,为消费者提供定制化的产品,满足其多样化、个性化的需求。

  以“安利美妈会”为例,这一社群体验平台由安利营销人员主办,安利公司提供全面支持,主要针对年轻妈妈群体,为她们育儿、健美、持家提供卓越体验平台。首先,营销人员通过运营“美妈会”熟识很多年轻妈妈消费者,基于自身专业素养,营销人员将为消费者提供定制化的产品解决方案,满足妈妈们健康、美丽的需求;其次,“美妈会”会邀请专家开发育儿课程,并开展丰富多样的亲子活动,满足妈妈们的育儿需求;第三,“美妈会”帮助新手妈妈建立一个线上线下的交流社群,满足妈妈们的社交需求;最后,年轻妈妈们只要自己经营一个美妈社群,就等于开创了自己的安利事业,可以实现居家创业,在兼顾家人的同时更好地实现个人价值。

  安利首席体验官陈朝龙表示,在当下的体验经济时代,安利将基于直销企业自身在体验方面的优势,打造移动社交电商和线上数字化平台,整合三大物流巨头优势,配合线下店铺的体验化升级,形成安利O2O卓越体验的闭环,为消费者和营销伙伴带来安利式卓越体验,将安利打造成为更具竞争力的O2O大众创业平台。


来源:中国经济网