定南:借力“一带一路”助推经济发展

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-08-11 10:59:56  责任编辑:楚丹

  定南发挥区位交通优势,以平台建设为支撑,积极融入“一带一路”建设,让信息、资金、业务流量源源不断输入定南,让“定南制造”不断输送到海外,助推经济发展。

  江西明佳菌业有限公司2015年投资2亿多元,从荷兰引进了设备及生产工艺,建成了现代化蘑菇料发酵场、全自动空调菇房。通过合作,双方技术交流日益密切。荷兰每年都会派出专家来公司进行技术指导。公司如今除了有香港、深圳等地的订单,还通过第三方与欧洲、东南亚地区好几家食用菌运营商签订了销售协议。

  明佳菌业只是定南积极对接国家“一带一路”建设的受益企业之一。乘着“一带一路”的东风,老牌加工企业宇瑨贸易股份有限公司重新焕发生机。2015年以来,看准国家“一带一路”建设的商机,宇瑨贸易股份有限公司加强了新产品的研发力度,并在县政府奖补政策的支持下,加强了同“一带一路”沿线国家和地区的联系,拓展了销售渠道

  国家‘一带一路’构想的深入实施,为定南加快经济发展提供了重大机遇。为融入“一带一路”创造有利条件,定南每年安排财政资金5000万元以上,用于完善园区配套基础设施建设。仅2016年,县里就投入9600万元用于兑现企业奖补政策和完善基础设施配套。今年1至4月,更是直接为企业减负6970万元。

  在“一带一路”建设的带动下,2017年1至4月,定南规模以上工业增加值6.8亿多元,同比增长9%;外贸出口总额近1.4亿美元,外商投资总额1702万美元,同比增长37.48%。


来源:江西省人民政府办公厅